Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

6/10

В сейфовом хранилище товарной биржи найдено тело заведующего

207
ПоделитьсяПоделиться

Тело заведующего Депозитарным центром ЗАО "Товарная биржа "Санкт-Петербург" Бориса Пустынникова было обнаружено вчера вечером сотрудниками биржи в помещении сейфового хранилища. Несколько индивидуальных сейфов были вскрыты и пусты.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в прокуратуре Петербурга, тело 59-летнего Бориса Пустынникова находилось рядом с одной из ячеек. На его голове были ссадины, однако явных признаков насильственной смерти при первоначальном осмотре медицинские эксперты не обнаружили. Три депозитарных ячейки оказались вскрытыми и пустыми, еще четыре имеют признаки повреждения. Следственным управлением при Василеостровском РУВД уже возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Тело Бориса Пустынникова отправлено в морг для установления причины смерти. Если судмедэксперты установят, что смерть заведующего депозитарным центром была насильственной, прокуратурой будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ - убийства. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа на бирже, Борис Пустынников работал заведующим депозитария около семи лет. Помещение хранилища индивидуальных сейфов оборудовано кнопками тревожной сигнализации, а ежедневно вечером после окончания работы биржи сдается на пульт охраны Василеостровского РУВД. Вчера в обычное время этого не произошло, что и вызвало тревогу сотрудников.

Когда сотрудники службы безопасности пришли в Центр, где, кроме Пустынникова, в течение дня работают еще два человека, они обнаружили только тело заведующего. В службе безопасности биржи полагают, что ЧП произошло в конце рабочего дня, когда Пустынников уже собирался закрывать депозитарий.

По некоторым данным, у правоохранительных органов уже есть подозреваемые в совершении преступления. Хозяева опустошенных ячеек устанавливаются, уточняется и сумма украденного.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close