Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Индонезия просит петербургский зоопарк передать ей медведей в обмен на слонов

191

Индонезия просит петербургский зоопарк передать ей несколько медведей в обмен на двух слонов. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила куратор коллекции Ленинградского зоопарка Hаталья Попова.

"Вначале разговор шел о подарке. Hа уровне губернатора Петербурга и глав Индонезии была договоренность, что передача двух слонов нашему зоопарку - это подарок к 300-летию Петербурга. Однако потом Индонезия попросила в обмен на слонов самку и самца белых медведей и пару бурых. Речь шла также о барсах", - сказала H.Попова. Она отметила, что обмен состояться не может, "так как лишних барсов в Петербурге нет, белые медведи все пристроены, а бурые пока не размножались".

"Мы не очень огорчены тем, что у нас не будет слонов. В зоопарке пока и слоновника нет. Просто удивительно, что после заявления на официальном уровне о подарке Индонезия стала требовать что-то в обмен", - подчеркнула H.Попова.

Последний слон, проживавший в Ленинградском зоопарке, умер в 1982 году. Он был подарен пионерам Ленинграда правительством Демократической Республики Вьетнам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close