Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

В США назначены новые слушания по делу двух российских моряков – жителей Петербурга

151

Новые слушания по делу российских моряков Петра Шишковского и Александра Шаговика, уже почти 3 года находящихся в следственном изоляторе тюрьмы города Сан-Диего (штат Калифорния), назначены на 15 июня, передает СПб-ТАСС. В этот день начнется отбор нового жюри присяжных. Об этом сообщил консул Генконсульства РФ в Сан-Франциско Владимир Небываев, только что посетивший моряков.

Напомним, что жители Санкт-Петербурга Шишковский и Шаговик входили в состав российско-украинского экипажа траулера "Звезда Мару", задержанного в конце апреля 2001 года кораблем Береговой охраны США в 500 милях от тихоокеанского побережья Мексики. После пяти суток поисков на борту траулера было обнаружено более 10 тонн кокаина. В итоге первых слушаний жюри присяжных не смогло вынести единогласного решения относительно виновности или невиновности Шаговика и Шишковского. В соответствии с американским законодательством были назначены повторные слушания с новым составом жюри, и 8 апреля прошла встреча судьи, обвинения, адвокатов и обвиняемых, на которой обсуждался ряд процессуальных вопросов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close