Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Болельщики "Зенита" пили валидол во втором тайме

198
ПоделитьсяПоделиться

Вчера "Зенит" выиграл у казанского "Рубина". Однако победа эта была нелегкой: ведя к началу второго тайма со счетом 3-1, питерская команда чуть было не закончила матч с ничьей - 3-3. И лишь удар Кержакова на 80-й минуте спас положение. А после матча была еще пресс-конференция, где Петржела сказал много интересного...

На послематчевой пресс-конференции после вчерашней победы над "Рубином" Властимил Петржела решил вынести сор из зенитовской "избы". Давно зревший в клубе конфликт между его спортивным директором и главным тренером появился «из-под ковра». Досталось и многим игрокам. Можно даже предсказать, что карьера некоторых из них в "Зените" закончена, если у руля команды останется Петржела.

Впрочем, перед пресс-конференцией был еще матч. И он был намного интересней. По крайней мере, многие болельщики "Зенита" признаются, что без валидола второй тайм игры смотреть было практически невозможно.

Матч получился какой-то странный. Вроде и оборона у команд играла не совсем безнадежно, но почти каждый удар в створ ворот превращался в гол. Это даже не назовешь игрой по "бразильской системе" - без внимания к обороне. Скорее, это была игра без вратарей. Хотя казанца Козко, пожалуй, винить особенно не в чем. Удары Ширла и Кержакова получились совсем не берущимися.

Состав, который "Зенит" выставил на матч с ЦСКА, вчера был полностью повторен. Даже запасные те же. Этот состав и начал растягивать оборону "Рубина" с самого начала игры. Периодически проваливаясь и пропуская к своим воротам единственного нападающего "Рубина" - Рони. Казанская оборона не выдержала уже на 20-й минуте. Очевидный пенальти (кстати, его причиной стало то, что в штрафной площадке Кержакова сбили с ног игроки «Рубина») реализовал Спивак.

Но не успели болельщики обрадоваться, как счет уже стал ничейным. Провал в середине, Рони бьет и - 1-1. На этом до перерыва подвиги казанцев и закончились. А "Зенит" после первого тайма вел 3-1. Сначала Ширлу удался очень точный удар - сложный для вратаря казанцев, поскольку момент удара ему закрыли собственные защитники. Напомним, что Ширл вообще второй матч подряд выглядит очень неплохо: похож на себя же, но времен первых матчей за "Зенит". Так вот, в матче с «Рубином» после удара Ширла вратарь Козко увидел мяч только в воротах. А на 40-й минуте забил Радимов.

После перерыва возникло четкое ощущение, что так легко все не закончится. Так и произошло. На 49-ой и 68-ой минуте два практически одинаковых штрафных в ворота "Зенита" закончились двумя голами. В забивании второго активно поучаствовал наш молодой защитник Константин Лобов. Сергей Иванов лишь наблюдал. Параллельно были и очередные провалы в центре обороны, и неплохие атаки в исполнении Ширла, Кержакова и Аршавина. А затем команды остались в неполных составах. Сибайя нанес травму Кирице, Въештица бросился его защищать. Результат - Кирице унесли на носилках, а Сибайя и Въештица ушли с поля с красными карточками. Дыру в обороне Петржела заткнул Гораком, и "Зенит" снова устремился вперед. Вышедший Гартиг, правда, не очень помог этому, а вот Кержакову на 80-й минуте тоже удался хороший удар. Несмотря на вялые протесты "Рубина" мяч был засчитан, и "Зенит" снова оказался впереди. Стадион и тренерский штаб ликовали.

Возможно, именно хорошее настроение было причиной того, насколько откровенно Петржела говорил на послематчевой пресс-конференции. Или сознание того, как трудно придется в субботу в Перми. Но услышали журналисты много неожиданного. Был озвучен конфликт со спортивным директором Борисом Раппопортом. О том, что бывший главный тренер "Зенита" на своем посту скорее пытается добиться отставки Петржелы, чем работает на благо команды, "в кулуарах" говорили с начала года. Сейчас Петржела публично обвинил его в этом, да еще и в настрое молодых игроков против него, и в сознательном ослаблении команды с помощью селекционных недоработок.

Теперь Илье Черкасову, видимо, придется забыть о методе "разделяй и властвуй" и что-то предпринять. Если, конечно, его заботит судьба команды. Из уст Петржелы прозвучала и нелицеприятная оценка многих игроков. Особенно досталось Въештице с Кирице (потеряв которых, "мы никого не потеряли") и Сергею Иванову (при котором "по нашим воротам вообще нельзя давать бить"). Интересно, насколько приятно будет теперь Иванову стоять в воротах в Перми в эту субботу?

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close