Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

749мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о тройном убийстве на Сенной площади передано в суд

256

Городская прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве трех человек в зале игровых автоматов «Мульти-Гейм», совершенном в сентябре прошлого года на Сенной площади. Материалы дела уже переданы в городской суд, сообщает Агентство журналистских расследований. В совершении этого преступления обвиняется 36-летний уроженец Новгородской области Николай Костин.

Напомним, что трагедия на Сенной площади произошла в ночь на 2 сентября этого года. Следствие полагает, что Николай Костин днем 1 сентября проиграл в «Мульти-гейме» крупную сумму (порядка 10 тысяч рублей), покинул заведение, а затем, выждав, когда в помещении, кроме сотрудников, практически никого не осталось, снова вошел в зал игровых автоматов, закрыв за собой дверь. Подозреваемый велел лечь на пол находившимся там девушке-кассиру Нефедовой, посетительнице Дубровиной, сотруднику 38-го отдела милиции Адмиралтейского РУВД капитану Александру Глухову (в тот момент он не выполнял функций по охране зала), и администратору. Не выдвигая никаких требований, по версии следствия, вошедший выстрелил (предположительно, из пистолета Макарова с глушителем) в затылок кассиру, посетительнице и милиционеру, оставив в живых только администратора. Затем злоумышленник собрал гильзы, деньги из кассы, две бутылки спиртного, сигареты и закрыл за собой дверь.

В результате поквартирного обхода близлежащих домов и объектов торговли правоохранительными органами были установлены постоянные клиенты «Мульти-гейма», которые по составленному со слов администратора композиционному портрету опознали стрелявшего. В тот же день Костин был задержан, а через несколько дней ему было предъявлено обвинение. О самом Костине известно, что в 1999 году он служил в Чечне, а в 2000 году проходил фигурантом дела, возбужденного по факту хулиганства.

Перед судом Костин предстанет по обвинению в убийстве двух и более лиц и разбойном нападении - такова фабула обвинительного заключения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close