Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

761мм

50%

Подробнее

Пробки

4/10

Милиция дошла до Ручки

283
ПоделитьсяПоделиться

То, что происходило утром 31 марта в одном из домов по улице Ильюшина, пока не нашло отражения в оперативных сводках ГУВД. Но «Фонтанке» о случившемся рассказал очевидец. Мы приводим его рассказ практически без купюр.

...Около шести утра 31 марта на лестничной площадке девятого этажа дома 6 по улице Ильюшина встретились сотрудники УУР и ФСБ. Было их немного – четверо. Они перекуривали и обсуждали следующее: как войти в квартиру номер 166?

Дело в том, что по их информации квартиру снимали несколько граждан из Архангельска. Старшего из них – некоего Воропанова по прозвищу Ручка - очень хотели видеть в архангельском уголовном розыске. И не просто видеть, а посадить в камеру. За Ручкой «предполагалось» 17 эпизодов мошенничества на очень значительные суммы.

Можно было, конечно, позвонить в квартиру, но шансов, что дверь откроют добровольно - никаких. А дверь железная – надежная. Хотя есть на вооружении у наших органов и иные способы проникновения в квартиру – вот их и обсуждали офицеры.

Через некоторое время кабина лифта отворилась и появились два сотрудника в форме, которых вызвали подозрительные соседи. Так как у одного из «штатских» они углядели предмет, при помощи которого двери легко падают, то со словами: «Влипли, красавцы!», они направили на оперативников табельное оружие. Через секунды недоразумение прояснилось, и сержанты спросили: «В чем, коллеги, проблема?!» Им вкратце объяснили, что хотелось бы поговорить с обитателями из 166-й.

- Не вопрос! – ответил сержант и, не спросясь, нажал на звонок 166-ой квартиры.

- Зачем?! – подумали все четверо, но было поздно.

Из-за двери раздался банальный вопрос: «Кто там?»

- А чо! Не видно?! Короче – на вас жалуются соседи, вы залили нижнюю квартиру и, вообще – музыка громко позавчера играла! – выпалил смекалистый сержант.

- Все! Это провал! – решили оперативники.

Тем не менее, голос из-за двери, ошарашенный потоком информации, отозвался: «Я плохо себя чувствую.»

- Мне самому хреново! Открывай! – настаивал сотрудник отдела милиции. Дело в том, что он не врал – 30 марта у него было день рождения.

Почувствовав крестьянскую правду, гражданин из Архангельска отворил дверь. И напрасно.

Когда оперативники забегали в квартиру, то один из разбуженных на «автопилоте» пытался с балкона выбросить несколько спортивных сумок. Не успел. Через мгновение на полу лежало трое: Болотов Дмитрий, Будькин Андрей и Богатырев Андрей. Все уроженцы Архангельского края. Всем за тридцать – не мальчики. Все с яркими биографиями.

Так, например, Богатырев начал свою деятельность еще при Горбачеве на Невском проспекте и она была прервана в 1987 году. Тогда он был осужден за мошенничество. А с 1999 года он стал гражданином Канады.

В сумках, которые не успели выкинуть, были обнаружены десятки новых номерных знаков разных регионов России; тридцать паспортов чистых и на иные фамилии, но с фотографиями членов группы Ручки; печати ГИБДД и коммерческих фирм; поддельные права; станок для ламинирования; голограммы РФ и прочая, прочая.

Задержанные с тоской наблюдали за изъятием. После нудных процедур: «опись – прИнял – сдал», троицу увезли для разбора полетов. В квартире остались несколько оперов, чтобы встретить Ручку. Тот вскоре явился, и его огорчили до невозможности.

Как полагают сотрудники уголовного розыска, схема «работы» группы Ручки была следующая: «архангельские» угоняли грузовики или нападали на фуры, выбрасывая водителя. Затем «одевали» машину во все новое: знаки, тех.паспорта, права, лицензии, новый паспорт водителя. Перед праздниками, когда ощущается явная нехватка транспорта, напрашивались через объявления на халтуру к крупным производителям. Получали заказ, загружались. Взяв товар на десятки тысяч долларов, перевешивали новые номера и остальное. Далее вы знаете – растворялись.

Так как в Архангельске стало «жарко», то группа перебралась на ПМЖ в Санкт-Петербург. Полагают, что угон МАЗа в Кировском районе, эпизод на 800 тысяч на пивзаводе «Вена» и аналогичный «кидок» с кингисеппского водочного производства «Веда» - дело рук именно этой группы. И это, судя по всему, только начало следствия.

Возникает вопросик: а что делали на улице Ильюшина сотрудники ФСБ? Да еще отдела по борьбе с терроризмом? Как всегда, от них имеем привычные комментарии: их там не было, ничего не знают и где вообще такая улица - не в курсе. Некоторые говорят, группа Ручки имеет непосредственное отношение к известному в определенных кругах Соболю или Диме-Архангельскому. Можно легко найти его практически каждый вечер в клубе «Магриб». Он регулярно попадает в «Кресты», но с такой же завидной регулярностью избегает суда. Он и подозревается в серьезнейших преступлениях.

Аристарх Страстин,
Фонтанка.ру

На снимке: Воропанов и Болотов. Сотрудники УУР просят отозваться тех, кто пострадал от рук подозреваемых, в том числе и обычных граждан - у правоохранительных органов есть основания полагать, что объектами посягательств группы Ручки могли быть не только крупные фирмы. Пострадавшие могут звонить по телефону 110-46-23.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close