Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге похоронили убитых на Кипре предпринимателей

365
ПоделитьсяПоделиться

В четверг в Петербурге хоронили известных предпринимателей, убитых на прошлой неделе на Кипре, - Вячеслава Шевченко и Юрия Зорина. Отпевание погибших прошло в Казанском кафедральном соборе.

Вопреки ожиданиям, утром территория вокруг Казанского собора не была запружена «навороченными» машинами. Хотя о том, что отпевают здесь не простых людей, говорило многое. Например, наличие журналистов с теле- и фотокамерами. Однако добросовестно выполнить свои профессиональные обязанности – запечатлеть происходящее для истории – журналистам мешали распорядители печального мероприятия с траурными повязками на рукавах. Людей с камерами близко не подпускали к собору, а то и вовсе запрещали им «ловить» в объектив не только прибывших на панихиду, но и все остальное. Наряд из нескольких милиционеров, явно не случайно находящийся у Казанского, на нарушения прав журналистов реагировал вяло. Впрочем, на конфликт не шли и сами представители СМИ, которые решили не настаивать на своем – нервы у прибывающей публики и без того оставляли желать лучшего.

На панихиде было человек 200 – включая одетых в гражданское сотрудников правоохранительных органов, прибывших сюда как по долгу службы и из профессионального интереса, так и (такое тоже исключить нельзя) по велению души.

Зато простые смертные, решившие в это утро пойти в храм, смогли присутствовать на панихиде. То, что лица покойных были открыты, вызвало шепот среди присутствующих – из материалов прессы, писавшей об убийстве Шевченко и Зорина, следовало, что лица погибших были обезображены. На случай, если кому-то станет плохо, в соборе дежурила бригада медиков – с каталкой наготове. Однако их помощь никому не потребовалась. Все были сдержанны и молчаливы.

После панихиды пути Вячеслава Шевченко и Юрия Зорина разошлись. Юрия Зорина похоронили на Смоленском кладбище на Васильевском острове, Вячеслава Шевченко – на кладбище в Юкках.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в посольстве России на Кипре, тела убитых Вячеслава Шевченко, Юрия Зорина и их спутницы Валентины Третьяковой были увезены на родину 30 марта. К этому времени уже стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы: смерть наступила в результате множественных черепно-мозговых травм, причиненных острым тяжелым предметом, скорее всего, топором. Местные (кипрские) СМИ связывают убийство Шевченко и его партнера с их коммерческой деятельностью. Кстати, на Кипре погибшие также владели несколькими оффшорными компаниями, одна из которых вела инвестиционную деятельность. Правоохранительные органы Кипра уверены, что убийство является заказным, а нити от него ведут за границу островного государства. Куда именно - не уточняют. Для расследования совершенного преступления кипрская полиция работает в тесном контакте с российскими коллегами. Однако, например, в ГУВД Петербурга и Ленинградской области за содействием в расследовании убийства Шевченко и Зорина никто не обращался.

Напомним, что Вячеслав Шеченко, Юрий Зорин и Валентина Третьякова были убиты на прошлой неделе в частном доме недалеко от города Пафос.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close