Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

В центре Петербурга продолжат наводить чистоту

163

Улицы центральных районов Петербурга помоют шампунем. Исаакиевская площадь, Суворовский и Московский проспекты уже прошли «мыльную» обработку. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, планируется отмыть шампунем весь центр города, а особенно тщательно - улицы с оживленным движением.

Шампунь бесплатно предоставляет Комитету организация, пожелавшая остаться анонимной. Похоже, одна из партий средства для мытья улиц оказалась бракованной, однако, как заверили в Комитете, абсолютно безвредной как для тротуаров, так и для здоровья граждан. Шампунь отлично очищает асфальт от машинного масла, бензина и жира. Правда, за один раз очистить дорогу трудно, поэтому вполне возможно, что на Исаакиевскую площадь еще вернутся машины с шампунем. На одну помывку площади требуется около 200 литров жидкости.

Жители Адмиралтейского района жалуются, что их обувь портится от шампуня. "Им не угодишь, - говорят в Комитете. - То мы солью дороги посыпаем, то громко работаем... Теперь вот моем дороги шампунем - и то недовольны. А между прочим, на Западе это уже давно вошло в практику".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close