Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Загрязненность пищевых продуктов в Петербурге ниже, чем в России

143

В России наиболее загрязненными продуктами являются рыба (9,4%), молочные продукты (8,6%), грибы и ягоды (9,6%). Как передает «Росбалт», об этом на конференции «Экология жилища» сообщила заведующая отделом гигиены питания Городского ЦГСЭН Галина Дмитриева. При этом, по ее словам, показатели загрязненности пищевых продуктов в Петербурге значительно ниже, чем в среднем по России. В частности, содержание нитратов, кадмия, мышьяка в продуктах питания не превышает 1%, а микробиологическая загрязненность составляет 3,1%, в том числе, 2,7% — в импортных продуктах.

По словам Дмитриевой, среди продукции, не отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям, наибольший процент отбирается на фазе торговли. «Именно в торговых точках уровень загрязненности продуктов выше, поскольку не соблюдаются требования по транспортировке, хранению пищевых продуктов, — отметила Дмитриева. — Температура холодильных витрин в магазинах зачастую значительно ниже, чем это необходимо для хранения».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close