Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Пиратские копии фильма «Последний самурай», только что вышедшего в прокат, уже продаются в Карелии

240

Более полутора тысяч "пиратских" видеокассет, 143 компакт-диска и 5 аудиокассет с признаками подделки изъяли сотрудники карельской милиции в ходе широкомасштабной операции "Контрафакт", завершившейся в республике. Как рассказал сегодня заместитель начальника Управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МОБ МВД Карелии Леонид Попков, общая сумма изъятой за неделю "пиратской" аудио-видео- продукции составляет 210 382 рубля.

"Нашими сотрудниками выявлен факт продажи видеодисков формата DVD на сумму более чем в 7 тысяч рублей в Олонце - райцентре на юге республики. Это правонарушение подпадает под статью Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за нарушение авторских прав", - отметил Л. Попков. – Сейчас вся изъятая в ходе операции контрафактная аудио и видеопродукция направлена на экспертизу "Пираты значительно опережают официальный рынок. В частности, среди изъятых нами видеодисков есть диски с пиратской копией фильма "Последний самурай", который только вышел в прокат на широком экране", - заметил начальник Управления МОБ МВД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close