Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

Одноклассники убили бизнесмена отверткой и спрятали тело в шкаф?

283
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня городской суд Петербурга начал рассмотрение уголовного дела о заказном убийстве руководителя фирмы «Крис» 51-летнего Андрея Горизонтова, которое произошло в конце 2002 года. По обвинению в этом преступлении перед судом предстали два бывших одноклассника - сотрудник ЧП «Гогинава» Дмитрий Ткачев и Станислав Колкунов, оба ранее судимые уроженцы Петербурга. Кроме убийства, предварительное следствие вменяет подсудимым в вину совершение разбойного нападения.

Однако предполагаемые заказчики этого убийства, которыми, по данным следствия, могут быть сотрудник НИИ Фтизиопульмонологии Михаил Капунинен и гендиректор ООО «Стимул» Михаил Гаркуша, объявлены в федеральный розыск.

Как следует из обвинительного заключения, Гаркуша и Капунинен решили завладеть деньгами Горизонтова, с которым они ранее были знакомы. Обвиняемые предложили Горизонтову участвовать в реализации крупной партии сотовых телефонов на общую сумму в 115,5 тысячи долларов. Они рассчитывали, что их предполагаемая жертва приедет на встречу либо с этой суммой, либо с банковскими платежными документами.

Далее события развивались следующим образом. Заказчики, согласно данным обвинительного заключения, наняли некоего Ткачева, пообещав ему за устранение Горизонтова 10 процентов от суммы сделки. Ткачев принял их предложение и подыскал себе напарника – своего бывшего одноклассника Колкунова, которому он якобы обещал половину гонорара.

Жертва и подсудимые встретились 30 декабря 2002-го года перед кабинетом Капунинена в здании НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском проспекте. Ткачев с Колкуновым напали на Горизонтова. Отверткой и ножом они нанесли ему множественные ранения, которые привели к смерти коммерсанта: он скончался на месте от потери крови.

Как следует из материалов дела, тело бизнесмена спрятали в шкафу кабинета Капунинена. После этого шкаф вместе с еще несколькими предметами мебели загрузили в «ГАЗель». Этот разнокалиберный мебельный набор в качестве «гуманитарной помощи» отвезли к армейскому товарищу Ткачева – сотруднику 15-го отдела милиции Калининского РУВД в опорный пункт. До места назначения доехала вся мебель, за исключением шкафа с телом убитого коммерсанта. Этот особый груз был увезен к Муринскому ручью. Тело мужчины было спрятано напротив дома 106 по проспекту Луначарского в пойме Муринского ручья. Обнаружили его в январе 2003-го года.

Однако подсудимым не повезло, хотя расчет их и оправдался. Горизонтов приехал на встречу без денег, но с банковскими документами, по которым подсудимые рассчитывали получить более 100 тысяч долларов. Но счет Горизонтова оказался заблокированным.

Дмитрий Маракулин,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close