Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Именные билеты на "Зенит" будут продаваться в Интернете?

173
ПоделитьсяПоделиться

13 марта в Петербурге начнется футбольный сезон. Город содрогнется от кличей болельщиков, а жители домов, которые стоят рядом со стадионом "Петровским" , в очередной раз будут думать о смене места жительства.

Как раз сегодня в Смольном решали вопросы безопасности футбольных матчей. Надвигается новый футбольный сезон, а стадион "Петровский", по мнению представителей ГУВД, к нему совершенно не готов. Выхода два: либо отложить сезон, либо немедленно сделать все возможное, чтобы футбольные матчи не сопровождались эксцессами.

По крайней мере, примерно такую мысль высказал на сегодняшнем заседании в Смольном представитель ГУВД - начальник милиции общественной безопасности Николай Федоров. Конечно, откладывать сезон никто не будет - этого не сделали даже ради президентских выборов, которые, как известно, состоятся 14 марта. Остается, с точки зрения Федорова, одно: аврально привести стадион в должный вид. В первую очередь представитель ГУВД обратил внимание собравшихся на недостаточную подготовку основных секторов. Он сообщил, что не выполнено техническое укрепление ни внутри, ни на подходах к стадиону. Кроме того, Федоров предложил сделать съемные турникеты на мосту, который ведет к стадиону и по которому следуют колонны болельщиков. Такие же турникеты он советует поставить и на входы в сектора.

Также Федоров отметил, что на стадионе мало стационарных камер наблюдения – всего пять. По его словам, органы правопорядка вынуждены привозить с собой технику для съемки поведения болельщиков, чтобы, в случае необходимости, располагать документальными доказательствами совершенного правонарушения.

Нарекания Федорова вызвал и тот факт, что билеты на матчи «Зенита» распространяются только на стадионе. Поэтому в течение сезона 2003 года в определенные дни вокруг «Петровского» возникал ажиотаж, появлялись очереди, которые приводили к конфликтам.

Еще одно предложение, направленное на упрощение работы милиции и билетного контроля на стадионе, - отмена при запуске зрителей на стадион различного рода рекламных акций и громкого музыкального сопровождения. В шуме, которые возникает периодически перед началом матча,практически ничего не слышно, что тоже приводит к напряженным ситуациям.

Что касается иногородних болельщиков, то, если предложение Федорова к городским властям и транспортному комплексу будет принято, их будут не только сопровождать к стадиону, но и привозить и увозить централизованно. Возможно, для этого к стадиону будут подавать специальный транспорт. ГУВД готово сопровождать болельщиков в дороге.

Также Федоров рекомендовал «развести» футбольные матчи с другими крупными городскими мероприятиями по дням недели или хотя бы по времени. По его мнению, необходимо также усилить бдительность пожарных. А чтобы сделать болельщиков более ответственными за свои поступки – продавать именные билеты на матчи (только при наличии паспорта).

Генеральный директор стадиона «Петровский» Николай Скляренко заявил, что комиссия РФС, которая недавно приезжала инспектировать стадион на предмет готовности, в частности, к матчам кубка УЕФА, не осталась недовольна его состоянием. К новому сезону, по словам Скляренко, было закуплено дополнительно 300 метров съемных металлических оград.

Он также развеял опасения Федорова относительно продажи билетов: с этого сезона планируется продавать их не только в кассах стадиона, но и распространять через другие кассы города, а также через интернет. Кроме того, времени для того, чтобы купить билеты, у болельщиков станет больше. Раньше их начинали продавать за три дня до матча, а в новом сезоне это время будет увеличено. Правда, пока не совсем ясно, на какое количество дней. Скляренко также сообщил, что в этом сезоне выросли цены на билеты – ценовой разброс составляет от 50 до 800 рублей.

Представитель футбольного клуба «Зенит» Борис Раппопорт отметил, что в этом году, как и раньше, ведется работа с болельщиками. По его словам, при клубе появились два специалист, занятые непосредственно этой работой. Один из этих специалистов, как заявил Раппопорт, – «сын» «Невского фронта». Однако представитель «Зенита» отметил, что есть группа зрителей, с которыми клуб никак не может наладить отношения. Раппопорт также посетовал, что не всегда болельщики ведут себя хорошо на выезде.

Ольга Белова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close