Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Житель Петрозаводска осужден за попытку подкупа сотрудника СИЗО

219

Верховный суд республики Карелия оставил в силе приговор, вынесенный ране в отношении 43-летнего жителя Петрозаводска, известного в определенных кругах как Сабонис.

Как сообщает специальный корреспондент «Фонтанки», Сабонис обвинялся в том, что весной минувшего года попытался установить связь с содержащимся в сегежском следственном изоляторе Виталием Карловым, лидером одной из самых известных в КарелииОПГ – так называемой «Карловской». Задержанный в феврале прошлого года по подозрению в организации сбыта наркотиков в особо крупных размерах, Карлов попытался восстановить свое влияние на развитие событий за стенами СИЗО. Для этого подследственный решил подкупить одного из сотрудников СИЗО и с его помощью получить сотовый телефон, что строжайше запрещено правилами содержания в изоляторе.

Обладая прямой связью с волей, подследственный мог запросто влиять на ход подготовки к суду. Однако попытка сорвалась: охранник СИЗО сообщил о готовящейся афере руководству изолятора. К расследованию подключились сотрудники оперативно-розыскного бюро (ОРБ) УИН, оперативники УПНОН (ныне - Управления Госнаркоконтроля) и УФСБ. Было решено провести операцию по выявлению оставшихся на свободе активных сообщников Виталия Карлова. Телефон в СИЗО был передан, а оплатить услуги охранника изолятора, который «помог» это сделать, и взялся Сабонис.

В конце декабря минувшего года Сегежский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. На состоявшемся в минувший понедельник заседании Верховного суда приговор оставлен в силе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close