Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Кассовые аппараты отсутствовали в каждой второй торговой точке, проверенной налоговиками

128

Около 8600 нарушений за 2003 год выявлено контролирующими налоговыми органами Петербурга в результате проведенных проверок мест торговли на наличие контрольно-кассовых машин. Об этом, как передает Агентство журналистских расследований, сообщили в местном Управлении Министерства по налогам и сборам РФ.

По результатам проверок было выписано штрафов на сумму 56 миллионов рублей. Всего в прошлом году в городе было проведено порядка 21700 проверок. На сегодняшний момент в Петербурге зарегистрировано 139 тысяч контрольно-кассовых машин (ККМ). Проверки проводятся ежедневно.

Напомним, что согласно распоряжению губернатора «Об упорядочении применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением в Санкт-Петербурге» от 22.11.2002 года обзавестись ККМ предприниматели должны были к 1 февраля 2003-го года.

За период с декабря прошлого года по февраль 2003 в городе было установлено 11 тысяч контрольно-кассовых машин. Из них 7 тысяч машин появились на рынках. Однако, как показывали проверки, даже наличие кассовых аппаратов не обязывало их владельцев к их использованию. Часто выявлялись нарушения в порядке расчетов и использовании машин. К середине марта прошлого года нарушения правил использования ККМ на 36 крытых рынках и в крупных торговых зонах были выявлены в 62 процентов случаях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close