Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Год закончен. Губернатор едет готовить гуся

184

Последнее заседание правительства в уходящем году прошло ударными темпами: вместо запланированных девяти пунктов повестки дня удалось пробежаться аж по одиннадцати. Правда, добрая половина вопросов представляла собой различного рода регламенты. И тем не менее, создание нового жилищного комитета, городской комиссии по строительству, Государственной конкурсной межведомственных конкурсных комиссий события знаковые. Резюмируя процессы, которые произошли со сменой власти в Смольном, можно сказать, что упор новый губернатор делает на самую перспективную отрасль городской жизни – строительство. То внимание, которое уделяет градоначальник всем строительным вопросам, только подтверждает это высказывание. Правда, некоторые из представителей строительного сообщества Петербурга склоняются к тому, что может г-жа Матвиенко и поддерживает их ремесло, но общую стратегическую линию ведет скорее московскую. Об близком приходе московских строителей на рынок Балтики (а значит и повышения цен) не раз говорили как за кулисами, так и глядя в телекамеры.

Впрочем, новая политическая эра Матвиенко событиями пока не богата. Скорее, стратегическими планами и лозунгами. Один из них, обозначенный Валентиной Ивановной как «раздебюрократизация власти», похоже, поставлен во главу угла работы исполнительной власти. Вот и сегодня в рамках «раздебюрократизации» смольнинским чиновникам досталось «горячих». Праведный гнев губернатора вызвал проект постановления «О порядке социальных выплат пенсионерам». По мнению г-жи Матвиенко заявительная процедура выплат и большое количество документов, которое надо собрать каждому пенсионеру, чтобы получить финансовое вспомоществование, унизительны. По настоятельному требованию градоначальника проект постановления будет усовершенствован. То есть укорочен и раздебюрократизарован.

Еще один лозунг, провозглашенный устами нового губернатора – «хватит вольницы!». Эти слова были обращены в сторону тендеров, проводимых ГУП и касаемо перераспределения лимитов финансирования. Отныне и навсегда в стенах комитетов администрации ничего не будет решаться методом подковерной возни – таково было резюме после заслушивания данных проблем. А что касается перераспределения бюджетных средств, то тут масла в огонь подлил Дмитрий Буренин. Вроде бы с гуманной целью вышел к микрофонам зампред комитета по строительству Владимир Кузнецов: не хватило денег на строительство и реконструкцию некоторых социально важных объектов, просил пересмотреть бюджет на 2003 год. А председатель КСП возьми да скажи, что подобные телодвижения бюджета ушедшего уже финансового года с точки зрения Уголовного Кодекса будет рассматриваться как нецелевое использование бюджетных средств по предварительному сговору. С новым годом, дорогие члены правительства! Остается только догадываться, что услышат работники комитета по строительству в свой адрес от вышеупомянутого правительства.
Итак, 2003 год, полный политических побед, политических событий и не менее ошибок миновал. Градоначальники отзаседали, губернатор Валентина Матвиенко отправилась готовить гуся с яблоками и встречать праздник в кругу семьи, чего и Вам желаю.

Татьяна Овчарова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close