Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

770мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

Несите книги в книжный!

166
ПоделитьсяПоделиться

"Книга нужна каждому ребенку" – считают в сети книжных магазинов "Буквоед". Даже тем, у кого нет денег, чтобы ее купить, и нет родителей, чтобы ее подарить. Таких детей в нашем городе немало. Только в детских домах их три с половиной тысячи. Именно на них рассчитана координируемая "Буквоедом" благотворительная акция.

Собственно говоря, это уже второй подбный проект. Первый прошел достаточно удачно, но без особой информационной поддержки. Именно поэтому в этом году организаторы обратились за помощью к прессе. Наша задача - донести до петербуржцев, что они могут сделать детям-сиротам хороший новогодний подарок. Задача "Буквоеда" – этот подарок принять и передать по назначению. Его уже ждут в детском доме N9, главном в Петербурге, откуда книги пойдут дальше по всем детским домам нашего города.

С 2 по 18 января 2004 года двери магазинов "Буквоед" открыты для всех желающих сделать доброе дело. У сотрудников магазинов есть целая инструкция на нескольких страницах о том, что надо делать, чтобы для "дарителей" был обеспечен режим наибольшего благоприятствования, и книги были в кратчайший срок доставлены адресатам. И, конечно, о том, какие книги следует принимать.

Ведь согласитесь, для подарка вряд ли подойдет ваша любимая книга детства, в которой не хватает половины страниц? Не очень нужно детям с 6 до 12 лет и красивейшее издание "Кама Сутры" с картинками или философский трактат Канта "Критика чистого разума". Так что не забывайте – подарки предназначены для детей. А дети любят красивые сказки с картинками. Нынешние дети еще и комиксы обожают. Но рады будут всему. Работники "Буквоеда" рассказывали, например, каким успехом в прошлый раз пользовалось старинное собрание сочинений Льва Толстого - кто-то привез книги в кожаных обложках, которые, судя по их состоянию, может быть и не читали не разу. Были и очень дорогие и красивые альбомы по искусству.

Задача минимум проекта – каждый из 3500 детей должен получить хороший подарок. Если петербуржцы окажутся щедрее, то книги будут направлены в библиотеки детских домов, в детские приюты, детские тюрьмы... мало ли еще нерадостных мест в нашем городе, в которые хочется добавить немного света. Для этой цели организаторы сотрудничают с Комитетом по образованию.

Завершится весь проект финальным праздником с детским концертом и театральным представлением в театре "Зазеркалье" 18 января. "А не является ли это все мощной пиар-акцией сети книжных магазинов?" – возникает циничный вопрос почти у любого журналиста, но задавать этот вопрос, глядя в горящие глаза "буквоедов", почему-то не хочется. Если это и пиар, то хороший.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close