Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

На католическое Рождество подарки приносит Санта-Клаус

1094
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня канун католического Рождества – сочельник. А значит – праздник, а значит – повод. Праздников, как и денег, много не бывает. Поэтому если вас уже обуяло праздничное настроение, и ждать неделю до новогодней ночи вы уже не можете, то выплесните свои эмоции, празднуя католическое Рождество.

Итак, если вы намерены отметить католическое Рождество, хоть как-то соблюдая традиционные правила, то уже сегодня, в сочельник, можете нарядить елку. За неимением большого дерева украсьте маленькую елочку, а если в вашем распоряжении искусственная – тем лучше. Ель лучше украсить в красно-золотых благородных тонах: повесить красные шарики, красные банты и золотистую мишуру. Никаких конфет, мандаринов, орехов и золотых звезд на нее вешать не стоит. Электрогирлянда тоже подождет до Нового года, а вот свечек не жалейте. Только украшайте ими интерьер, а не елку. Лучше поставить на стол одну-две тонких золотистых, желтых или красных свечей в низеньких подсвечниках, украшенных искусственным хвойным веночком с бантами и ягодами. На дверь повесьте рождественский венок – их в изобилии продается сейчас во всех магазинах и стоят они рублей 250-500.

Что приготовить – дело ваше. Можете проштудировать кулинарные книги западных стран. А можете просто устроить шведский стол с бутербродами, канапе и коктейлями. А если встречаете Рождество в узком кругу или одиночестве, можете ограничиться алыми яблоками, гранатами, жареным мясом и глинтвейном. Достаньте самые лучшие тарелки и бокалы – они помогут создать лучшую атмосферу. В самом деле – для кого вам беречь всю эту посуду, как не для себя, любимых?

Впрочем, кулинарные хлопоты вас ждут еще и перед Новым годом. Поэтому, чтобы не умаяться еще под католическое Рождество не утруждайте себя готовкой, а лучше сходите в какое-нибудь кафе или ресторан. Лучше выбрать заведение с европейской кухней – в ряде ресторанчиков наверняка празднуется католическое Рождество, интерьер украшен соответствующим образом и создает праздничное настроение. Рестораны с прицелом на Восток лучше оставить на потом – не их это праздник. Хотя вообще-то кушать суши и пить сакэ в католический сочельник – это, вобщем, забавная экзотика.

По дороге домой загляните в магазинчик и купите рождественскую открытку – можно друзьям-родственникам, а можно и самому себе. А вечером вы можете заняться гаданиями. Католический сочельник – время для этого подходящее. Только вместо банальных карт лучше использовать плавающие свечки, воск, колечки и прочую атрибутику.

Перед сном повесьте у изголовья (над камином, на ручку двери) специальный мешок (сапожок, чулок), в который Санта-Клаус должен положить подарочки. Мы ведь были хорошими весь год, не так ли? В таком случае логично ожидать подарков и от Санты в Рождество католическое, и от Деда-Мороза – в Новый год, а в старый Новый год можно еще и со Снегурочки сувенир «стрясти». Если нет мешочка, повесьте ботинок или туфельку. Надеемся, ваши родственники, увидев емкость для подарков, алкающую подношений, проникнутся идеей и что-нибудь туда да положат. Тьфу, что я говорю! Какие родственники! Разумеется, подарок вам положит Санта-Клаус! Ну, а если волшебный дед решит, что вы пока недостойны подарка – не расстраивайтесь. До Нового года и православного рождества еще есть время, вы наверняка успеете исправиться и получите кучу подарков!

Наталья Краснова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close