Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Подарки с зодиакальным уклоном

190
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» честно держит обещание и продолжает «подарочную» тему – все более актуальную день ото дня. На сей раз мы попытаемся разобраться и подсказать, что можно дарить людям, исходя из знака Зодиака, под которым они родились. Таким образом, получается своеобразный «подарочный» гороскоп. Надеемся, он поможет многим определиться в выборе подарка для ваших Овнов, Весов и Скорпионов.

Итак, Овен. Представители этого знака обычно радуются подаркам искренне, как дети, и очень обижаются, если вы не приготовили ему презента. Однако от неприятного ему человека Овен подарок вряд ли примет. Считается, что Овен рад практически любому подарку – с ним можно не задумываться о практичности, тонкой этичности, особом подтексте даров. Но наибольшую радость ему может доставить подарок, который можно испробовать или протестировать прямо тут, сейчас, на месте. Подойдет кухонная техника и инструменты, красивый набор посуды. Мужчине-Овну, любящему домашние дела, придется по душе набор современных отверток. Качественные канцелярские принадлежности – красивая ручка, ежедневник - тоже буду уместны. А вот дарить живому, подвижному импульсивному Овну хрупкие бокалы, горшки с цветами или роскошные вазы или вещи, которые легко ломаются, пожалуй, не стоит. Во-первых, все эти подарки могут не дожить до утра первого дня нового года. А во-вторых Овен, расколотив полюбившуюся дареную вазочку будет горько (и громко!) сокрушаться. Впрочем, недолго. Не нужно преподносить Овну и съедобные подарки – ну, разве что, в дополнение к основным. Важный момент: упакуйте свой подарок в яркую бумагу или пакет желательно красных тонов – Овну должно понравиться.

Меркантильные и практичные Тельцы, как правило, предпочитают дорогие подарки. Понравится им что-нибудь практичное и долговечное. А что может быть более вечным и насущным, чем деньги? Хотя это и не вполне новогодний подарок, но многие Тельцы будут рады, получив изящный конвертик с крупной купюрой внутри. Дополнением к такому подношению обязательно должна служить бутылка хорошего вина (коньяка), плитка (коробка) дорого шоколада или (и) большой букет цветов (роскошная ветка орхидей). Однако если дарить деньги – не ваш стиль, то преподнесите Тельцу что-нибудь, для его личного комфорта: уютный (но не слишком пестрый) плед, хорошее одеяло или подушку, набор качественного постельного белья, настольную лампу. Ну, а если представителем племени Тельцов оказался ваш близкий человек, то подарок может быть и покрупнее: кухонный комбайн, пылесос, музыкальный центр, домашний кинотеатр. Да и против автомобиля Телец бунтовать не будет. Главное, чтобы подарок был дорогим и практичным. С женщинами-Тельцами вообще все просто: дарите им золотые украшения с драгоценными камнями – никогда не ошибетесь. Дамы этого знака также знают толк в качественной косметике, отдавая предпочтение всяким принадлежностям для ванной. А вот всяческие симпатичные мелочи типа открыточек, хлопушек, елочных шариков, канцелярских принадлежностей Тельцам дарить не стоит.

Считается, что Близнецы слишком большого значения подаркам не придают. Но они обожают всяческие мелочи! Поэтому дарите Близнецам множество забавных и полезных пустячков. В качестве таковых сгодятся пластинки, компакт-диски, зажигалки, браслеты, набор хороших ручек, «примочки» для их любимых компьютеров, «мобильников» и автомобилей. Хотите быть оригинальным – включите в этот набор подарочков четки, интересный паззл (лучше с большим количеством фрагментов), банку с ароматизированными шариками для ванны, женщинам – оригинальную бижутерию, изящный лаковый поясок. Сойдет любая оргтехника. А еще Близнецы любят книги и все, что связано с получением информации. Полезный совет : упакуйте эту подарочную кучу мелочей в разномастные разнокалиберные разноцветные коробочки. Близнецы будут вскрывать их с детским восторгом – они чрезвычайно любопытны.

Настоящие Раки, как правило, всегда что-нибудь коллекционируют. Поэтому если ваш друг – из таковых, то проблема решена: он обрадуется новому экземпляру в его коллекцию. Если коллекции нет или она не нуждается в пополнении, дарите Раку вещи для дома – но с тем расчетом, чтобы пользоваться ими мог именно он. Любит этот знак и всяческие мягкие и теплые вещи. Поэтому дарите цветы в горшках, хороший шарф или перчатки, набор судков, поварешек или ложек для кухни и т.п. Помните, что подарки для Рака должны быть не пестрыми и яркими, а желательно элегантными (может быть, даже чуточку консервативными) и добротными. А еще Рак очень обрадуется всему старинному, включая предметы интерьера и различные безделушки. Любят они и съедобные подарки, лучше собственного изготовления. Упаковать ваши подношений лучше в полупрозрачный пакет, бумагу или коробку. А не стоит дарить им всяческий спортивный инвентарь и подарки с «приколами».
Кстати, Раки имеют одну особенность: они предпочитают, чтобы с праздником их поздравляли точно в назначенную дату и лучше вам засвидетельствовать свое почтение лично. Если вы позвоните ему на следующий день и поздравите по телефону, Рак может решить, что вы им пренебрегаете и затаить обиду.

Подарок Льву должен быть ярким, дорогим и эксклюзивным. Ну, в крайнем случае, просто ярким и помпезным. Если ваш Лев – театрал, то дарите ему билеты только на дорогой и престижный спектакль (а лучше премьеру) в самый лучший театр города. Ни в коем случае не дарите Львице бижутерию – не поймет. Да и ювелирному изделию не каждому обрадуется. Львицы предпочитают золото, но могут согласиться на позолоту. Парфюмерию и косметику – только очень качественную. Желательно, чтобы на изделии или флаконе стояло название известной фирмы – Львы неравнодушны к громким брендам и именам. В глубине души этот гривастый знак хочет получить в подарок такую вещь, которой он мог бы впоследствии похвастаться или, в крайнем случае, просто выставить на всеобщее обозрение (по мнению Льва, это скромно). Если золото и элитный парфюм вам не по карману, отчаиваться не стоит: Льва порадуют вещи для отдыха, например, роскошные бархатные подушки, красивый расшитый халат, курительная трубка с позолотой или хороший музыкальный центр. А не стоит им дарить горшки, кастрюльки, сковородки, бытовую технику – Лев не обрадуется лишнему напоминанию о буднях. Он предпочитает, чтобы жизнь была цветистым праздником.
Небольшой секрет: подарок Льву должен не вручаться, а прямо-таки преподноситься, причем процесс лучше обставить как можно более помпезно. А завернуть презент лучше в золотую и красную бумагу и приложить карточку, на которой бы крупно и красиво значилось имя «адресата» подарка.

Дева, как хором утверждают гороскопы – особь весьма практичная. Поэтому в качестве подарка сойдет любая практичная вещь или мелочь. Например, электрический чайник, кухонный комбайн, соковыжималка (Девы очень придирчивы в вопросах здорового питания). Можно подарить набор классических фарфоровых или стеклянных кофейных чашечек, а к ним ложечки и пачку хорошего кофе. Набор полотняных салфеток лучше дарить с кольцами для них, полотенца – с крючочками, стаканы – с подстаканниками и так далее. Записная книжка с качественной неброской авторучкой, портмоне, кошелек, зонт – все это пригодится Деве в ее педантичном хозяйстве. Важно, чтобы подарок был неброско, но аккуратно упакован, иначе настроение Девы будет подпорчено. Сохраните целостность заводской упаковки и проверьте наличие гарантийного листа и инструкций там, где они должны быть. Не нужно дарить Деве миленькие бесполезные романтически-хрупкие статуэточки или аляповатые игрушки.

Утонченные Весы не имеют ничего против красивых изящных безделушек, однако лучше если эти мелочи окажутся дополнением к более весомому подарку. «Подарочные» предпочтения Весов отчасти смахивают на «близнецовые»: не следует ограничиваться одним подарком. Ваш презент должен быть изящным, со вкусом выбранным и красиво оформленным. В качестве подарка подойдут изящные аксессуары: пояса, ремни, записная книжка, мужчинам – красивый галстук (и в придачу булавку для него), женщинам – драгоценности и бижутерию (можно сразу подарить и шкатулку для оной). Им придутся по вкусу красивые подсвечники, письменные настольные наборы, классические, но модные часы. Женщины-Весы обожают красивые букеты и цветы вообще, поэтому в дополнение к подарку можно преподнести ей оригинальный «зимний» букет, композицию или просто красивый цветок в горшке.

Для тех, чья «вторая половина» - Весы: этим знаком управляет Венера, поэтому они очень любят подарки, которые напоминают ему о любимом человеке. Причем вещица должна быть как бы нейтральной, но в то же время содержать намек, понятный только двоим.

Гороскопы в один голос утверждают: дарить Скорпиону подарок без упаковки – все равно что употреблять водку без пива (то есть деньги на ветер). Скорпион любит тайну, поэтому вы просто-напросто лишите его дополнительного удовольствия. Очень близкой вам даме-Скорпиону можно преподнести роскошный комплект нижнего белья желательно темного цвета. Не очень близкой «Скорпионше» можно подарить какие-нибудь таинственные штучки, вроде хрустальных шаров, красивых свечей в таинственных подсвечниках. Мужчине этого знака лучше дарить подарки, подчеркивающие его силу. Скорпионы обоего пола не обидятся, если вы преподнесете им солнечные очки – однако они должны быть не из ближайшего подземного перехода, а из хорошего магазина, со стильной оправой и красивым футляром.
Если Скорпион интересуется музыкой или кино, подарите ему диск или кассету с новинкой (проследите, чтобы запись была отличного качества). Ну, а если меломан или киноман-Скорпион затесался среди близких Вам людей, то раскошельтесь на хороший плейер, музыкальный центр или домашний кинотеатр. А чтобы не портить Скорпиону настроение не стоит дарить ему скучные и непраздничные рубашки, носки, носовые платки и копеечные зажигалки.

Астрологи приписывают Стрельцам романтичный и беспокойный нрав, наделяя их стремлениями к путешествиям, поездкам и любовью к экзотике. Поверим специалистам и преподнесем Стрельцу путевку в какую-нибудь далекую страну (лучше туда, где он еще не бывал). Если же накануне Нового года в дальние края занесло вас, то прихватите для Стрельца какой-нибудь экзотический сувенир, желательно с местным колоритом. Это может быть сомбреро или индийская статуэтка, перо павлина или кокосовые орехи. Можно привезти красочные проспекты, альбомы, книги о той или иной стране. Книги у Стрельцов вообще пользуются уважением - особенно по специальности или философского толка. Но это должны быть солидные, дорогие издания. Если же отталкиваться от любви Стрельца к путешествиям, то можно дарить ему всякие «сопутствующие» странствиям товары. Это могут быть качественные дорожные сумки, рюкзаки, фотоаппараты (а также подзорные трубы и бинокли), крепкие ботинки, дорожные часы (желательно пригодные для плавания под водой), фляжка и небьющиеся стаканчики, разный спортинвентарь. Стрельцу, ценящему искусство, можно преподнести картину с видами дальних стран.

Женщина-Стрелец любит принимать гостей. Не лишними в ее домашнем арсенале будет набор фужеров (только без всяких умилительных картинок, резьбы и позолоты), набор хороших столовых приборов, микроволновая печь, подушки на кресла, покрывало на диван. Можно пополнить видеотеку Стрельца кассетой с хорошим фильмом. А приложением к кассете может стать какой-нибудь подарок-«прикол».

Подарок Стрельцу лучше преподнести торжественно, со значением, делая максимально возможный акцент на его заслуги и достоинства. Причем дарить желательно в присутствии максимального количества зрителей – польстите своему Кентавру, пусть о его заслугах узнают все.

Козероги, как и Девы, предпочитают практичные подарки, однако с другим уклоном. Если Деву порадуют мелочи для домашнего хозяйства, то Козерог будет доволен, получив в подарок что-нибудь для своей работы и профессиональной деятельности. Причем, лучше, если вещь будет дорогой или хотя бы выглядеть дорого, а также престижно, но вместе с тем строго. Подойдет письменный набор, дорогие часы с ремешком из натуральной кожи, красивая кожаная папка или портфель, портмоне или кошелек (вкупе с держателем для денег), ежедневник, ручка с золотым пером, деловой галстук, строгая визитница (лучше набор из кожаного альбомчика для визиток приобретенных и коробочки для собственных карточек), перчатки. Козерог-дама оценит качественный набор для шитья или вышивания, неброские дорогие украшения, строгий парфюм, классические кожаные или вечерние бархатные перчатки, сумочку из хорошей кожи, шифоновый или шерстяной шарф. Если Козерогом оказался кто-то из ваших домашних, то можно преподнести ему что-нибудь для «сугрева». Речь идет не о спиртном, а о теплом пледе, жилете, халате или грелке для ног.
Не порадуете вы Козерога дешевыми мелочами, побрякушками и разной дребеденью типа шкатулочек, брелочков, куколок, статуэток и т.п.

Водолеи обожают оригинальные и неожиданные подарки. Но следует помнить, что оригинальность подарка не подразумевает пустячности – Водолей не слишком-то жалует грошовые пустяки. Он ценит неповторимость и очень любит, чтобы подарок подчеркнуто объяснял, что он был выбран специально для него. Поэтому если вы знаете, что желает ваш Водолей, то подарите ему именно это – и какой-нибудь оригинальный сувенир впридачу. Водолею можно дарить все, что каким-то образом касается запредельного. Подарите ему панно с видом, напоминающим ночное небо, оригинальные сувениры (например, градусник-часы), глобус звездного неба и т.п. Можно дарить изделия из стекла: что-то в виде статуэтки с необычными вывертами, обязательно стремящимися ввысь, и игрой цвета. Не равнодушен Водолей к игрушкам, но это должны быть не традиционные мишки и зайцы, а что-то почти живое, с собственным характером. Женщина-Водолей любит необычные украшения – желательно с яркими камнями холодных тонов. Если дарить ей посуду – то необычную, из стекла и металла. Еще эти дамы любят необычные свечи и подсвечники – но не скучную классику, а что-то эдакое, современное и загадочное одновременно. А если завернуть подарок в блестящую синюю или фиолетовую бумагу, то тем самым вы только подчеркнете таинственность подарка для Водолея и возбудите его бурное любопытство.

Выбор подарка для Рыб труден в первую очередь потому, что их реакция зависит от сиюминутного настроения. Дарите им что-нибудь пушистое, струящееся, нежно-ароматное: пушистые варежки, кружевные перчатки, шелковый шарф, жемчужные украшения - для дам. Дорогая трубка и ароматный табак (курильщикам), антикварное бюро, заколка для галстука, перчатки из мягкой кожи – для мужчин. Не оставит равнодушными Рыб хороший парфюм – причем вкупе с туалетной водой, духами или одеколоном лучше подарить еще какое-нибудь средство из той же серии с тем же ароматом – например, гель для душа или вуаль для тела с блестками. Подойдет хорошая мягкая пушистая игрушка. Многие Рыбы любят Восток, так что можно выбрать для них что-нибудь в восточном магазине. Не менее важна для Рыб упаковка: заверните ваш презент в множество слоев шуршащей тонкой бумаги. Рыбы получат неимоверное наслаждение, разворачивая эту упаковку в предвкушении подарка. Важно, чтобы «начинка» их не разочаровала.

Ольга Белова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close