Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о хищении ПЗРК "тормозит" экспертиза

190

Прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области до 15 января продлены сроки следствия по уголовному делу, возбужденному по факту хищения переносных зенитно-ракетных комплексов типа ’Стрела’ с территории войсковой части N 69233 Минобороны, дислоцированной в поселке Большая Ижора.
Как пояснили корреспонденту Агентства журналистских расследований в следственном отделе при Ломоносовском РОВД, в производстве которого находится уголовное дело, продление сроков следствия связано с необходимостью проведения экспертизы изъятых ПЗРК. ’Если они не пригодны к использованию, состава преступления в действиях подозреваемого в их хищении нет’, - пояснили в следственном отделе. Отметим, что экспертиза оружия такого типа (отстрел) может производиться только на специально оборудованных полигонах. На данный момент достигнута предварительная договоренность об использовании в этих целях полигона 6-й армии ВВС и ПВО, однако необходимо пройти
несколько стадий согласования этой договоренности.
Подозреваемый в хищении ПЗРК - житель Петербурга, бывший военнослужащий большеижорской части - в настоящее время находится под подпиской о невыезде, обвинение в хищении ПЗРК было предъявлено ему военной прокуратурой.
Напомним, что хищение переносных зенитно-ракетных комплексов типа ’Стрела’ (в количестве 10 штук) было обнаружено в середине июля 2003 года. По информации, полученной в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, на входной двери склада были выявлены следы проникновения, после чего был проведен осмотр склада и обнаружено отсутствие оружия. Предполагалось, что исчезло не менее 4 переносных зенитно-ракетных комплексов, однако точное количество похищенного еще устанавливалось, в части была начата инвентаризация.
Территория части охраняется войсковым нарядом, однако склад, с которого было похищено оружие, находится на т.н. технической территории и фактически не охранялся. По факту хищения оружия было возбуждено уголовное дело.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close