Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

2,5 килограмма наркотиков изъяли у таджикской преступной группировки

185

Одним из наиболее значительных результатов работы Управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленинградской области стало выявление и пресечение деятельности таджикской ОПГ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было изъято около 2,5 килограмма героина. Однако остальные дела, как сообщает начальник Управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти Александр Кармацкий, не столь резонансные - ни по количеству изъятых наркотиков, ни по фигурантам.
Как было сообщено журналистам, в начале года на учете у наркологов состояло около 40 тысяч человек. По сравнению с 1995 годом, эта цифра возросла в три раза. Однако действительное количество людей, употребляющих наркотики, превышает официальные данные и составляет 300-400 тысяч человек. Каждый пятый из них ВИЧ-инфицирован, каждый 2-ой - болен гепатитом С.
Также начальник Управления Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти Александр Кармацкий сообщил, что штаты Управления укомплектованы полностью: 50% личного состава - за счет бывших налоговых полицейских, остальные пришли из органов внутренних дел (бывшие сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close