18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:10 18.09.2018

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ

Достаточно взглянуть на развешенные по городу афиши и становится ясно - нам с вами предстоят очень музыкальные выходные. Все концертные площадки города будут заняты, и события предстоят заметные.

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ

Достаточно взглянуть на развешенные по городу афиши и становится ясно - нам с вами предстоят очень музыкальные выходные. Все концертные площадки города будут заняты, и события предстоят заметные.

В БКЗ на три дня приезжает певица Валерия. Ее давно не было слышно на нашей эстраде и, многие с ностальгическими нотками вспоминают голос Валерии. Певица была действительно любима, но, в силу личных причин, ушла со сцены. В этом году она выпустила новый альбом, сняла клип для телевидения и начала гастроли. В общем, Валерия вернулась, что радует всех ее поклонников.

Настоящий праздник ностальгии будут в Ледовом. В пятницу можно смело вспомнить времена, когда у нас отменяли рок-фестивали. На сайте "Ледового" рядом с названием рок-фестиваля "Модернизация" красуется надпись – "перенесен". Это наверняка случилось не по идеологическим причинам, но, тем не менее, факт налицо.

А в субботу там пройдет настоящая дискотека в духе начала 90-х. Она так и называется – "Дискотэка". 2Unlimited и Dr.Аlban, "Кар-мен", "Мираж", "Комбинация", Богдан Титомир, "Технология", "Неоновый Мальчик", Mистер Малой, "Ласковый Май", "Мальчишник". Все эти названия еще на слуху, но новое поколение поклонников поп-музыки про них могло и ничего не слышать. Десять лет прошло с момента пика их популярности. И теперь всех собирает вместе "Дискотэка". Хороший повод для ностальгии? В воскресенье в том же Ледовом сцену займут "Иванушки Интернейшенл". Одни из самых явных представителей современной российской "попсы" с которой в субботу собирается бороться Юрий Шевчук.

Он будет делать это в СКК, на концерте группы "ДДТ". После своего общения с Филиппом Киркоровым Шевчук объявил "попсе" настоящую войну, что, как говорят свидетели последнего концерта в Москве, хорошо сказалось на драйве его выступления. В концерте примут участие некоторые музыканты из "Рок группы" – сообщества питерских рокеров, записавших и исполняющих антипопсовый гимн. Кто сможет, ведь у всех свои группы и свои турне. "ДДТ" давно не давало сольных концертов в Петербурге, так что можно будет поностальгировать по временам, когда рок-группы легко собирали стадионы или залы типа "СКК". Сейчас на это способны немногие – "ДДТ", "Алиса", "Король и Шут"...

Def Leppard в "Юбилейном" в это время будет играть свою музыку для всех поклонников старого хард-н-хеви. Когда-то эта британская группа с одноруким барабанщиком была законодателем мод в "мягком металле". Bon Jovi и Aerosmith учились у них успеху. Сейчас ее помнят только меломаны со стажем, но таких должно быть еще немало.

Немало интересного будет и по музыкальным клубам – новый альбом Леонида Федорова, лидера "Аукцыона" в "Реде", готический Shabash из Эстонии в "Молоке", мрачное шоу Billy’s Band и Жени Глюкк в "Старом Доме", "Тараканы!" и "Звери" там же и "Наив" в "Орландине".

Несмотря на музыкальность выходных, будут и интересные театральные события. Не суперпремьеры, но любопытные постановки. Такие, например, как показ лучших спектаклей "Комик-треста" на сцене "ДК Первой Пятилетки". (Или, как его сейчас называют, – альтернативная сцена "C’Танция"). "С’танции" осталось недолго, скоро на этом месте должно начаться строительство нового корпуса Мариинского театра. А в эти выходные там фарс "Кабаре Нафталин".

В Балтийском доме премьера, которая обещает стать заметным событием близкого уже фестиваля в Москве. "Суперфлю" - это cовместный проект театра-фестиваля «Балтийский дом» и итальянского театра «Метастазио». Вариации Виктора Крамера на тему Гоголевской «Женитьбы».

А в музее Достоевского вариации на тему Пушкина. "Всадник Curpum" – так актеры театра "Кукольный формат" иронически переосмысляют классическое название "Медный всадник". Спектакль представляет собой историческую фантазию на тему произведений, посвященных Петербургу и созданных в разное время – от Пушкина до наших дней.

И, наконец, гастроли. Театр Вахтангова привозит к нам свои версии "Отелло" и "Сирано". Их можно увидеть в ДК "Горького".

Напоследок замечу, что на экраны кинотеатров выходят два новых фильма. Безумная комедия братьев Коэнов "Невыносимая жесткость". Противостояние известного адвоката (Джордж Клуни) и известной охотницы за деньгами наивных мужчин (Кэтрин Зета-Джонс) обещает стать весьма увлекательным зрелищем. Фильм "Медальон" же обещает только одно – новую встречу с Джеки Чаном.

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...