Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

Для наружного освещения в Петербурге могут быть использованы светодиоды

175

Перспективы использования светодиодов для наружного освещения Санкт-Петербурга обсудили в ходе встречи вице-президент РАН, председатель президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН Ж.Алферов, генеральный директор ОАО "Ленсвет" О.Андреев, глава Фонда поддержки образования и науки И.Алферов, а также представители руководства концерна "Научный центр".

Как сообщает пресс-центр ОАО "Ленсвет", стороны договорились о разработке комплексной программы по внедрению полупроводниковых источников света, современных энергосберегающих и антивандальных технологий. Идея прямой замены ламп накаливания на светодиодные "аналоги" уже давно не воспринимается как фантастическая. "Прямые заменители" на базе светодиодов созданы как для низковольтных "галогенок", так и для ламп с другими стандартными цоколями. На настоящий момент светильники со светодиодами пока обходятся дороже традиционных. Однако процесс их удешевления идет стремительными темпами. С ростом световой отдачи и снижением себестоимости приборов светодиодная "экспансия" уже распространяется не только на локальное, но и на общее освещение, в котором лидирующее положение пока занимают традиционные, галогенные, люминесцентные лампы. Использование светодиодов в перспективе даст городу как минимум 20% экономию по энергозатратам на наружное освещение и принципиально новые возможности по архитектурному освещению зданий и сооружений.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close