Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Вышла в свет на русском языке книга «Поляки в Петербурге»

189

Презентация книги классика польской историографии, профессора Людвика Базылева «Поляки в Петербурге», которая вышла в свет на русском языке, прошла вчера в Генеральном консульстве Польши в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Росбалт», книга рассказывает о судьбах и роли в жизни Санкт-Петербурга выдающихся польских политиков, ученых, писателей, художников и множестве «средних» граждан, рабочих, служащих, имена которых история не сохранила.

«Необыкновенном событием в научном мире» назвал этот факт Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Эугениуш Мельцарек. По его словам, книга написана с большой любовью к России и ее Северной столице.

Ученик и ассистент профессора Людвика Базылева, первый читатель этой книги на польском языке в 1984 году, а ныне — консул по культуре и науке Хероним Граля сообщил собравшимся, что автор книги с точностью ученого собрал исторические факты и с талантом большого писателя изложил их. В книжных магазинах и библиотеках Варшавы за этой книгой стояли очереди.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close