Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

МАРШРУТКИ ПОПАЛИ ГИБДД "ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ"

126

Этой осенью в очередной раз Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области начинает проверять маршрутки. В этом году это будет проводиться после того, как во время операции «Автобус» по проверке всего пассажирского транспорта, в Петербурге и области произошло четыре дорожно-транспортных происшествия по вине водителей маршрутных такси. Подобная операция проводилась и прошлой осенью, и этой весной.

Чем же это грозит нам, пассажирам этих «летучих голландцев»? Дело в том, что проверять в маршрутке будут практически все. Количество пассажирских мест: нет ли лишних, приставных? Есть ли у водителя прописка в городе или области, есть ли у него разрешение на работу? Наличие необходимой для работы маршрутного такси документации: техпаспорт, документ о прохождении техосмотра...

Проверка одной маршрутки, по моим подсчетам, должна занимать от 30 минут до часа. Но пассажиры этого могут и не заметить. Чаще всего проверять машины будут на стоянках. На трассах сотрудники дорожно-постовой службы будут проверять, чтобы водители маршрутных такси не превышали скорость и не гробили своих пассажиров. По крайней мере, в прошлый раз горожане проверки на дорогах, по-моему, не заметили.

Напомним, что в последнее время ДТП с участием маршрутных такси и автобусов коммерческих рейсов стали печальной обыденностью городских будней.

На прошлой неделе маршрутное такси N 116 столкнулось со «Скорой помощью» 56 поликлиники. «Скорая», которая везла тяжелого пациента в госпиталь на Народную улицу, ехала по Софийской улице со включенными проблесковыми огнями. Маршрутка ехала по улицы Белы Куна. Пациент «Скорой» был перенесен в другую машину и доставлен в госпиталь. Бригада службы «03», которая попала в ДТП, осталась на месте до выяснения всех обстоятельств.

В начале октября на проспекте Просвещения белые «Жигули» подрезали маршрутный автобус. В результате действий водителя "маршрутки", который пытался избежать столкновения, автобус занесло, он сошел с трассы и врезался в столб. "Жигули" с места происшествия скрылись. Из 12 пассажиров автобуса один человек погиб и шесть тяжело пострадали.

3 октября один человек пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутки на улице Есенина. Автомобиль «Жигули» наехал на открытый канализационный люк. После этого его занесло и отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с маршрутным такси. В результате ДТП легкие травмы получил один из пяти пассажиров маршрутки.

2 октября на. Белорусской улице 28-летний водитель "маршрутки" сбил 13-летнюю девочку, которая перебегала улицу вне зоны пешеходного перехода.

Татьяна Востроилова,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close