Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

ПЕТЕРБУРГУ СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ НЕ НУЖНА

180
ПоделитьсяПоделиться

Петербургу перенос в город судебной власти не нужен – такое мнение высказало абсолютное большинство читателей «Фонтанки». Мало того, поступила инициатива перевести эту власть в Сибирь или на Урал – поближе к тем местам, куда обычно из судов направляют. А также ввести “пожизненно условное” наказание.

"Только Петербургу этого и не хватало!" – так большинство читателей "Фонтанки", принявших участие в нашем опросе (51 процент), ответили на вопрос "Что, на ваш взгляд, даст Петербургу перенос судебной власти?" Еще 26 процентов считают, что перевод в город Верховного суда повысит статус Северной столицы.

Семь процентов ответивших "подписались " под лозунгом "Криминальной столице – Верховный суд". Столько же отнеслись к витающей в воздухе идее "более гуманно", посчитав, что положительные стороны в переводе тоже будут, так как появятся новые рабочие места.

Хочется отметить, что вопрос "Фонтанки" задел петербуржцев, что называется, "за живое" – очень прислали нам свои варианты ответов. По эмоциональной окраске большинство из них было отрицательными. "Поборы", "пошлины", "виток цен на недвижимость", "пробки на дорогах" – вот что, по мнению многих, ожидает нас в случае реализации идеи о переводе Верховного суда в Петербург.

Кроме этого, как пишет один из наших читателей - Дмитрий, "в город подтянутся все, кто с этими судами связан". Другой читатель (пожелавший остаться неизвестным) конкретизирует, кто именно "подтянется": "весь криминал, большое количество адвокатов, журналистов, депутатов, в общем всех, кого манят власть и большие деньги".

А вот Александр выдвинул "рацпредложение" – "перевести судебную власть в Сибирь или на Урал – поближе к тем местам, куда обычно из судов направляют". Если будет, конечно, кого направлять. Ведь обычно, по мнению Александра, "клиенты Высшего суда" получают условные сроки. Это обстоятельство даже породило у нашего читателя мысль о том, что пора бы уже ввести такой срок наказания, как "пожизненно условно". Что, безусловно, будет расцениваться как высшая мера.

Светлана Тихомирова,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close