Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, с-з

756мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

Вступление в силу закона об ОСАГО отложено до 1 июля 2004 года

175

Госдума на пленарном заседании сегодня, 14 октября, приняла в первом чтении поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО). Из 15-ти предложенных законопроектов был принят вариант, предложенный лидером группы "Народный депутат" Геннадием Райковым. Этот законопроект при необходимых 226 голосах по итогам рейтингового голосования поддержали 249 депутатов.

Как передает РИА "Новости", поправки, в частности, предусматривают перенос срока вступления в силу закона на 1 июля 2004 года. Кроме того, законопроект предлагает перенести на год - с 1 января 2004 года на 1 января 2005 года - начало выплаты штрафов за незастрахованное транспортное средство. Законопроект был принят вопреки мнению профильного думского комитета - по кредитным организациям и финансовым рынкам, который рекомендовал законопроект отклонить. Представители правительства РФ и президента РФ в Госдуме рекомендовали не принимать этот законопроект, а поддержать вариант, подготовленный думскими центристами. Центристы предлагали ввести льготы при автостраховании для пенсионеров и инвалидов 1 и 2 групп, а также ввести в закон ряд других положений, направленных на смягчение ОСАГО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close