Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В двух питерских делах о коррупции скоро можно будет поставить точку

125

Уже в ближайшее время Отдел генеральной прокуратуры РФ в СЗФО будет готов сделать вывод о виновности или невиновности бывшего вице-губернатора Виктора Кротова. Как сообщил сегодня журналистам замгенпрокурора по СЗФО Владимир Зубрин, следствие по т.н. «делу Кротова» завершается А еще по одному громкому делу о коррупции в органах власти, подозреваемым по которому проходит другой бывший вице-губернатор - Анатолий Каган, уже пришла часть необходимых для следствия документов из-за границы. И, считает Владимир Зубрин, есть основания подозревать, в частности, Анатолия Кагана в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления.

Как передало Агентство журналистских расследований, заместитель генерального прокурора по СЗФО полагает, что в связи с приходом нового губернатора можно ожидать появления новой информации о злоупотреблениях в петербургской администрации. Эта информация может выявиться в ходе предстоящих ревизий и передачи дел от старой администрации новой.

Вместе с тем Владимир Зубрин отметил, что действенная борьба с коррупцией в России в целом и в Северо-Западном регионе в частности пока не развернута. Заместитель генпрокурора видит причину такого положения в низкой эффективности деятельности оперативно-розыскных служб.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close