Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Депутаты приняли в первом чтении закон об ответственности за нарушение тишины

154

Депутаты петербургского ЗакСа приняли в первом чтении закон «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Петербурга». Как передает корреспондент «Фонтанки», согласно документу, предлагается с 23 часов до 7 утра привлекать к административной ответственности физических и юридических лиц, нарушающих тишину около больниц, жилых зданий, детских садов, гостиниц и других территорий. При этом к нарушению тишины относятся крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование телевизоров, радиоприемников, пиротехнических средств, а также проведение ремонтных, строительных, погрузо-разгрузочных работ.

В случае прекращения подобных действий по первому требованию – нарушителям будет просто выноситься предупреждение. В иных случаях –будет взиматься штраф: с физических лиц – от 0,5 до 5 МРОТ, с юридических лиц от 1 до 10 МРОТ. Если на этом нарушения не прекратятся, штраф будет взиматься в двойном размере. Все полученные средства будут перечисляться в горбюджет и учитываться в доходной части на следующий год.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close