Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Валентина Матвиенко не собирается отдыхать до инаугурации

189

Сразу после объявления очередного результата голосования в Горном институте состоялась пресс-конференция наиболее вероятного нового губернатора города Валентины Матвиенко. Во вступительном слове она поблагодарила всех, кто голосовал за нее и тех, кто помогал ей добиться победы на этих выборах. Но она также обратилась со словами благодарности и к тем, кто голосовал против нее, подчеркнув, что несогласие с ее программой послужит для нее стимулом в работе.

Отвечая на вопрос корреспондента "Фонтанки", Матвиенко заявила, что не собирается отдыхать до 15 октября - дня инаугурации нового губернатора. Прямо завтра она планирует приступить к работе, так как многие городские проблемы не терпят отлагательства. Она также планирует формировать правительство, консультироваться по его кадровому составу, а также проводить консультации с представителями промышленности города. Незамедлительно нужно также, по ее мнению, рещать вопросы финансирования Петербурга из федерального бюджета.

Она пока не сообщала президенту России Владимиру Путину о том, что большинство избирателей выбрали ее губернатором Петербурга, так как время уже достаточно позднее, однако уверена в том, что служба президента уже доложила Путину исход выборов. Матвиенко также вместе с Путиным будет решать вопрос о кандидатуре нового полномочного представителя президента в СЗФО.

Матвиенко пока не думает вводить в состав правительства кого-нибудь из бывших кандидатов в губернаторы, но с некоторыми из них будет советоваться по своей программе действий. Кстати, по ее словам, кандидаты Шелищ, Тимофеев и Титов уже поздравили ее с успехом. В формировании нового правительства она полагает опираться на некоторые старые кадры из Смольного, но планирует также и перестановки в правительстве города.

Матвиенко заявила, что не оставит без ответа те личные оскорбления, которые ей были нанесены в ходе предвыборной кампании. "Зло должно быть наказано," - сказала она журналистам. По ее словам, штаб оппонента привлекал детей расклеивать по ночам листовки, что, как подчеркнула Матвиенко, "аморально, цинично и безнравственно".

Вплотную Валентина Ивановна собирается заняться СМИ. По ее словам, она обратит особое внимание на ГТРК "Петербург" - "нужны хорошие профессионалы для выхода канала на федеральный уровень". В ее планах также возвращение петербургского радио на первую кнопку. Она заверила собравшихся журналистов в том, что никаких гонений или давления на прессу не будет.

В завершении пресс-конференции Матвиенко рассказала о своих ближайших планах. По ее словам, она наконец-то может позволить себе выспаться - то есть, проспать часов пять.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close