Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Начались слушания дела, обвиняемыми по которому проходят два чиновника горадминистрации

196

Сегодня в федеральном Куйбышевском суде началось рассмотрение уголовного дела, в числе обвиняемых по которому проходят два начальника управлений комитета по здравоохранению при администрации Петербурга.

Как передает Агентство журналистских расследований, предварительное следствие вменяет в вину начальнику управления фармацевтических учреждений и предприятий 52-летней Татьяне Богдановой злоупотребление должностными полномочиями (на данный момент она отстранена от исполнения своих обязанностей). Ее коллегу - начальника управления лечебно-профилактической помощи взрослому населению 55-летнюю Алевтину Фролову и заместителя начальника КУГИ Центрального района 56-летнюю Лидию Бескаравайную подозревают в халатности.

Еще одному фигуранту этого дела - 36-летнему предпринимателю Эдуарду Захрабекову – следствие вменяет в вину причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Как считает предварительное следствие, в конце 2001 году руководитель ООО «Балтик секьюрити сервис» Захрабеков обратился с письмом в комитет по здравоохранению. В своем письме он просил подтвердить информацию о праве фирмы на льготу по оплате аренды. Право на льготную оплату аренды предприятие имеет при наличии хотя бы одного из следующих условий: предприятие выполняет госконтракт, в обороте предприятия не менее 70 % составляют медикаменты. Татьяна Богданова, на тот момент исполнявшая обязанности председателя комитета, подготовила ответ, указав, что «Балтик секьюрити сервис» выполняет госконтракт на поставку льготных лекарств.

Через некоторое время в комитет по здравоохранению поступило второе письмо от «Балтик секьюрити сервис» с просьбой подтвердить ее деятельность по реализации госконтракта по льготным лекарствам. Письмо предназначалось для предоставления в КУГИ Центрального района с целью заключения договора аренды с льготной оплатой. На этот раз письмо визировала Алевтина Фролова, исполнявшая на тот момент обязанности заместителя председателя.

Затем «Балтик секьюрити сервис» обратилось в КУГИ Центрального района для заключения льготного договора аренды на помещение своей аптеки, которая располагалась на Невском проспекте. От имени КУГИ договор подписывает заместитель председателя КУГИ Центрального района Лидия Бескоровайная. Предварительное следствие считает, что в результате этих действий казна города потерпела ущерб (упущенная выгода) в размере 115 тысяч рублей, недополученных за аренду помещения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close