Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге раскрыты дела о мошенничестве в сфере грузоперевозок

121

Сотрудниками 7-го отдела УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области раскрыт ряд преступлений, связанных с мошенничеством в сфере грузоперевозок.

Как сообщало ранее Агентство журналистских расследований, в мае оперативниками были задержаны двое петербуржцев (обоим по 42 года), которые подозревались в хищении товара тульской фирмы - ОАО ТФК ’Лакомка’, совершенном в 2000 году. При этом иногородним коммерсантам был нанесен ущерб более чем в 240 тысяч рублей.

По версии правоохранительных органов, подозреваемые действовали по довольно распространенной схеме, которая обычно ’оттачивается’ на иногородних клиентах, желающих продать свой товар в Петербурге. Для ’грамотного обмана’ создается фирма-однодневка с минимальным набором необходимых атрибутов - съемный офис, оргтехника, секретарша. Будущая ’жертва’ подбирается по рекламным объявлениям После этого лже-коммерсанты звонят ’потенциальным потерпевшим’ и договариваются о покупке партии товара. В момент осуществления сделки покупатели умудряются исчезнуть вместе с товаром. Обманутые продавцы отправляются в офис с претензиями, но офиса уже нет. По версии правоохранительных органов, для обмана представителей ’Лакомки’ на бумаге было

создано ООО ’Техносервис’, располагавшееся на Введенской улице. После вывоза товара (кондитерских изделий) со склада, фирма и ее представители исчезли. По факту хищения товара было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Сотрудниками правоохранительных органов было доказано, что задержанные причастны к совершению как минимум еще трех мошенничеств в сфере грузоперевозок. Так, по версии следствия, в феврале 2000 года подозреваемые обманным путем завладели 17 тоннами гречневой крупы и консервированных овощей, принадлежащими ООО ’Агропромышленная фирма ’Инза’ из Ульяновской области, стоимостью более 400 тысяч рублей. В мае 2002 года

подобным образом была похищена партия нерафинированного масла, принадлежащая ООО ТПК ’Нижегородец’ стоимостью порядка 300 тысяч рублей. В мае 2003 года со склада на Софийской улице в неизвестном направлении была вывезена партия продовольственных продуктов ЗАО ’Йошкар-Олинского мясокомбината’ стоимостью более 600 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close