Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

759мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге прошел конкурс патриотической песни

186

В среду в Петербурге завершился всероссийский конкурс на самую патриотичную песню 2003 года. Победил хит "Симфония народная" в исполнении двух балалаек, баяна и бубна новосибирского ВИА "Ребята холостые". Ребята продолжили традицию, когда-то начатую их отцами в СССР, сообщают Известия.ру.

Открывал гала-концерт победителей "песенный патриот" и народный артист Эдуард Хиль. Он спел про "всюду иней", "Не плачь, девчонка" и шлягер о Петербурге. "Когда подобные конкурсы будут проводиться в каждом селе, тогда начнется возрождение нашей родины", - уверен певец.

В конкурсе, организованном Министерством образования, приняли участие более 150 участников из 50 регионов страны. Все они победители песенных состязаний, проводившихся в регионах местными администрациями согласно рекомендациям из Минобраза. Жюри финального этапа конкурса, проводившегося в Петербурге, состояло из композиторов, работающих в жанре современной патриотической песни, а также представителей Министерства образования. Как рассказал "Известиям" один из организаторов конкурса Сергей Прокофьев, никаких особых "патриотических" критериев отбора для песен-победителей не было. "Оценивались прежде всего вокал, музыка, а текст - только для авторов-исполнителей", - поделился он. Победители получили призы: музыкальный центр, магнитофоны, гитару и книги о Петербурге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close