18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:07 23.09.2018

Петербург будет сохранять целостность под напором больших денег и строек

Ассоциация городов, имеющих крепости в форме звезды, подписали Петербургскую декларацию по охране культурного наследия. Как заявил на брифинге в Смольном в среду заместитель председателя комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Владимир Чуров, «наша задача — сохранить целостность историко-культурной среды под напором больших денег и больших строек». Как передает «Росбалт», декларацию подписали представители администраций городов Хеллевутслейс, Пальманова, Хакодате и Хамина.

Второй этап встречи представителей городов, где есть «крепости-звезды», пройдет в городе Хамина. Там будут обсуждаться вопросы развития городов и приглашения в ассоциацию новых представителей. Следующая встреча ассоциации состоится в 2006 году. «Появилась идея создать ассоциацию городов, имеющих фарфоровые фабрики, — добавил Владимир Чуров. — Например, Санкт-Петербургская фарфоровая фабрика — четвертая в Европе по возрасту, что по-своему уникально». Далее участников встречи ждет посещение Государственного Русского музея, Эрмитажа, Екатерининского двореца и Янтарной комнаты в Пушкине.

Напомним, что Ассоциация городов, имеющих крепости в форме звезды, была основана в 1997 году. В настоящее время она объединяет 9 городов: Хакодате, Усуда (Япония), Галифакс (Канада), Хамина (Финляндия), Хеллевутслейс (Нидерланды), Хюэ (Вьетнам), Никосия (Кипр), Пальманова (Италия) и Санкт-Петербург. Первая встреча городов состоялась в 1997 году в Хакодате, вторая — в 2000 году в Пальманове. Петербургскую декларацию по охране культурного наследия уже подписали 74 города и региона, которые являются городами — побратимами Санкт-Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...