Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Из воинской части в Большой Ижоре похищены ракетные комплексы

1175

Хищение переносных зенитно-ракетных комплексов типа ’Стрела’ было обнаружено вчера на территории войсковой части N 69233 Министерства обороны, дислоцированной в поселке Большая Ижора.

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, по входной двери склада было ясно, что внутрь кто-то проникал. Когда склад осмотрели, то выяснилось, что, по некоторой информации, исчезло не менее 4 переносных зенитно-ракетных комплексов. Однако точное количество похищенного в настоящее время устанавливается, проводится инвентаризация.

По данным, полученным в прокуратуре, проникновение на склад могло произойти в минувшие выходные. Территория части охраняется войсковым нарядом, однако склад, с которого было похищено оружие, находится на т.н. технической территории и фактически не охранялся.

По факту хищения оружия возбуждено уголовное дело. Для его расследования создана оперативно-следственная группа из числа сотрудников военной прокуратуры, Управления федеральной службы безопасности и Главного управления внутренних дел Петербурга и Ленинградской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close