Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

«Автогражданку» страховать могут 23 фирмы в Петербурге и 9 – в области

164

По предварительным данным УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в список фирм, которые могут страховать автогражданскую ответственность вошли 23 фирмы города и 9 – области. Всего по России страховать ответственность автомобилистов будут около 100 страховых фирм. Именно столько организаций, по данным Представительства Всероссийского Союза страховщиков в СЗФО, на сегодняшний день соответствуют требованиям законодательства о страховании автогражданской ответственности – имеют соответствующую лицензию Минфина РФ и являются членом Российского союза автомобилистов (РСА).

Как сообщил руководитель Представительства Константин Байков, членство в РСА важно потому, что эта организация имеет гарантийный фонд, который обеспечивает возмещение ущерба в случаях: если страховая фирма обанкротилась, если неизвестен виновник происшествия, если пострадавший не застрахован.

Еще одним условием, которому должны соответствовать страховые фирмы, - это наличие своего филиала в каждом субъекте Федерации. Но поскольку, по данным Представительства ВСС в СЗФО, таким фирм, за исключением «Росгосстраха», нет, возможно использование «перекрестных соглашений». Это означает, что страховые фирмы, находясь в разных субъектах Федерации, могут договориться о сотрудничестве и представлять интересы друг друга в определенных регионах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close