Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Путина беспокоит транзит наркотиков через Россию и Европу

200

В своей речи президент России также затронул вопросы торговли наркотиками: "И еще об одной проблеме - здоровье и благополучие наших семей и наших обществ. Я имею ввиду наркоторговлю, в борьбе с которой мы стоим по одну сторону и наблюдаем взрывной и многократно увеличивающийся поток этого зелья, этой угрозы из Афганистана и в Россию в Европу.

Энергичные усилия с целью переломить эту тенденцию предпринимают с мировым сообществом в рамках ООН, "восьмерки" вместе с переходной администрацией Афганистана. Следует органично дополнить эту работу совместными действиями России - ЕС. Предлагаю поручить нашим МИДам и руководителям других компетентных ведомств разработать к следующему саммиту конкретную программу подобных мер.

Достаточно сказать и наш уважаемый коллега, мой друг, премьер-министр Великобритании знает, что 90 процентов тяжелых наркотиков поступают на рынок Великобритании из Афганистана. 90 процентов! Все это проходит транитом через Россию и другие страны СНГ и в Восточные Европейские страны. Думаю, что в практическом плане нам нужно подумать о том, как объединить усилия в борьбе с этой угрозой. Мы приглашаем коллег к концептуальному разговору о сегодняшнем и будующем взаимодействии России и ЕС.

Благодарю вас за внимание. Спасибо большое".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close