Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

ПРЕСТУПНИКИ ПЕТЕРБУРГА БОЯТСЯ ЮБИЛЕЯ

135
ПоделитьсяПоделиться

Число совершаемых в Петербурге преступлений с началом декады по празднованию 300-летнего юбилея города сократилось на 47%. С 23 мая в городе не слышно ни об одном убийстве, никто не стреляет из огнестрельного оружия, а две трети совершаемых преступлений тут же раскрываются.

Число совершаемых в Петербурге преступлений с началом декады по празднованию 300-летнего юбилея города сократилось на 47% по сравнению с предыдущей неделей - об этом сообщил сегодня заместитель министра МВД РФ Александр Чекалин в ходе видеосовещания с сотрудниками оперативного штаба МВД РФ по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Санкт-Петербурга. Совещание проходило под руководством министра МВД РФ Бориса Грызлова. Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщили во Временном оперативном информационном центре ГУ МВД по СЗФО.

По словам Александра Чекалина, с 23 мая в Петербурге не зарегистрировано убийств и преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия. Не было отмечено и тяжких преступлений в отношении иностранных граждан. Сократилось число грабежей, разбойных нападений и краж. Две трети совершаемых преступлений раскрываются «по горячим следам». За этот период сотрудникам правоохранительных органов ни разу не пришлось применять табельное оружие. По данным Александра Чекалина, сократилось и число звонков «телефонных террористов». За минувшие сутки не было зарегистрировано ни одного такого сообщения.

В период праздничных торжеств осуществляется дополнительная охрана 92 особо важных объектов, мест хранения оружия и взрывчатых веществ, 17 мостов, путей, туннелей.

Количество правонарушений, совершаемых в петербургском метрополитене, по данным замминистра, сократилось вдвое. Не допущено правонарушений в водной акватории Петербурга. Охрану морских рубежей несут 26 спецкатеров и три водолазных группы. В целом в охране правопорядка на период проведения юбиленых торжеств задействовано порядка 16 тысяч сотрудников милиции и более 5 тысяч военнослужащих внутренних войск.

По словам начальника ГУВДТиС Вячеслава Захаренкова, в период празднования 300-летия Петербурга также сократилось количество преступлений и правонарушений, совершаемых на транспорте. В частности, в поездах дальнего следования преступлений стало меньше на 50,6 процента, а в электричках - на 33 процента. Захаренков сообщил, что в период празднования по указанию спецслужб с одного из авиарейсов на Санкт-Петербург был снят один из пассажиров. По каким причинам - пока не разглашается.

Максим Захаров,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close