Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Падение самолета на Ржевке повлекло за собой возбуждение уголовного дела

325

Уголовное дело по статье 263 часть 2 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), возбуждено Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой по факту падения спортивного самолета в аэропорту "Ржевка" во Всеволожском районе.

В прокуратуре Ленинградской области корреспонденту "Фонтанки" сообщили, что учебно-транспортный одномоторный самолет потерпел крушение днем 21 мая. Самолет упал при наборе высоты в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы. Основной причиной катастрофы в настоящее время считается отказ двигателя самолета на высоте в 60 метров.

При падении самолета погиб 12-летний подросток, а инструктор 55 лет был доставлен в больницу со множественными переломами и черепно-мозговой травмой.

На месте происшествия всю ночь работала следственно-оперативная группа прокуратуры и специальная комиссия под председательством заместителя руководителя Северо-Западного окружного межрегионального управления воздушного транспорта Минтранса РФ Г. Полюдова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close