Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

ДВИЖЕНИЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ - НО НЕ ВЕЗДЕ

207
ПоделитьсяПоделиться

21 мая на пресс-конференции, состоявшейся в МПЦ, была распространена официальная информация о том, какие именно улицы будут закрыты во время празднования 300-летия Петербурга и проведения международных саммитов.

При организации охранных мероприятий движение будет закрыто по следующим улицам.

28 МАЯ

С 8 утра до 15 часов 1 июня закрываются Английская набережная с 38 по 74 дома, Галерная улица, набережная Ново-Адмиралтейского канала, набережная Адмиралтейского канала, набережная Лейтенанта Шмидта с 3 по 15 линии, мост Лейтенанта Шмидта.

30 МАЯ

С полуночи 30 мая до полуночи 2 июня прекращается движение по следующим улицам: улица Стартовая, дорога в аэропорты "Пулково1" и "Пулково-2".

С 7 утра до 22.00 закрываются улица Глинки (арка у дома номер 9) и сама улица Глинки от улицы Римского-Корсакова до Театральной площади. Также закрывается движение по самой Театральной площади.

С 15 часов до 22 часов закрываются улица Декабристов, улица Глинки у арки дома 3.

С 15 часов до 20 часов закрываются Адмиралтейская набережная, Дворцовый мост, Дворцовый проезд, Адмиралтейский проезд, Адмиралтейский проспект (от Гороховой улицы, нечетная сторона), набережная Мойки от Гороховой улицы до Почтамтского переулка, улица Якубовича, Конногвардейский бульвар, Галерная улица (до Замятина переулка), Английская набережная, Университетская набережная от Университета до 1 линии, улица Почтамтская до Почтамтского переулка, улица Большая Морская от Гороховой улицы до Исаакиевской площади, Вознесенский проспект от Исаакиевской площади до Адмиралтейского проспекта, частично Исаакиевская площадь и сквер на площади.

C 16 часов до 18 часов 31 мая перекрыты Садовая улица и Подкапризова дорога в Пушкине.

31 МАЯ.

С 6.30 утра до 18 часов закрыты Екатерининский парк и Александровский парк в Пушкине.

С 9 утра до окончания мероприятия 1 июня 2003 года закрыты улица Большая Морская от Гороховой улицы до Исаакиевской площади, Вознесенский проспект от Исаакиевской площади до Адмиралтейского проспекта, частично Исаакиевская площадь и сквер на ней.

С 7 утра до 21 часов закрыты Дворцовая набережная от Дворцового моста до Зимней канавки, Миллионная улица от Зимней канавки до Дворцовой площади, набережная Зимней канавки от Первого до Второго Зимнего моста, Дворцовая плошадь, включая Арку Главного штаба.

С 14 часов до 21часов закрыты Дворцовый проезд, Александровский сад, Адмиралтейская набережная.

C 13.30 до 20.30 закрыто движение по следующим магистралям: Биржевой мост, набережная Макарова со стороны Тифлисской улицы, Дворцовый мост со стороны Биржевой площади, Университетская набережная со стороны Таможенного переулка, Менделеевская линия, проспект Добролюбова в районе дома 13, угол проспекта Добролюбова и Провиантской улицы, выезд из Александровского парка на Кроверкскую набережную, въезд на Кронверкскую набережную со стороны Троицкой площади, Мытнинчская набережная, Кронверкский мост, Иоанновский мост.

С 15 часов 31 мая до 2 часов ночи 1 июня закрыты улица Правленская, улица Лихардовская, улица Калининская, улица Авроры (до Санкт-Петербургского проспекта), улица Прудовая, Разводная, Морского десанта, Пролетная, Эйхенская, Александровское шоссе, Дворцовая площадь, Площадь Жертв Революции до Александровского шоссе, улица Советская Средняя, улица Зверинская, Золотая улица.

Совместно с ГИБДД разработаны маршруты объезда участков, закрытых для движения автотранспорта.

Как сообщил на пресс-конференции в МПЦ помощник президента Сергей Ястржембский, никаких ограничений для передвижений машин специального транспорта, связанных с обеспечением жизнедеятельности города и горожан, со стороны городских и федеральных

властей нет и не будет.

По словам Ястржембского, слух о том, что ГИБДД дано поручение отобрать 60-70 тысяч прав у петербургских водителей, не соответствует действительности.

Ястржембский также заявил, что что по распоряжению ФСО ни одно из шоссе, которые ведут в город на Юге и Юго-западе Петербурга не будут закрываться. На этих направлениях также не будет ограничиваться время движения электричек, за исключением того времени, когда электрички будут останавливаться у виадука, когда там проследует кортежи. Время следования кортежа Ястржембский оценивает в 5-10 минут.

Ольга Белова, Ленка Виноградова,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close