Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Задержаны участники антиглобалистского пикета

155

Петербургская милиция задержала 40 участников антиглобалистского пикета. Как сообщил «Росбалт», пикет, посвященный протесту «против полицейского государства и формальных торжеств, приуроченных к юбилею города», проходил сегодня на Марсовом поле. Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны некоторые участники пикета, в частности, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Леонов и лидер Российской партии коммунистов. По словам пресс-секретаря петербургского отделения Национал-большевистской партии Михаила Панченко, задержанные были «отправлены в 79-й отдел милиции и избиты, причем одному из них сломали руку». Кроме того, Панченко отметил, что правоохранительные органы считают возможным задержать 9 особо активных участников пикета до 2 июня — то есть до окончания в Санкт-Петербурге юбилейных торжеств.

В ГУВД Санкт-Петербурга подтвердили факт задержания, однако опровергли сообщение об избиении задержанных. Одной из причин задержания пикетчиков послужил тот факт, что они распространяли газеты и листовки, в которых содержались лозунги против лидера США Джорджа Буша и Президента России Владимир Путина. Сейчас задержанные находятся в 79-м отделе милиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close