Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд вынес приговор подсудимым, проходившим по делу об убийстве аспиранта РГПУ

270

Городской суд приговорил трех подсудимых, проходившим по делу об убийстве аспиранта РГПУ имени Герцена Андрея Белоусова: к 12 годам строгого режима ранее судимого Андрея Кондратенко, к 3,5 годам общего режима Михаила Похлебаева и Дмитрия Вольвашова.

Однако, как передал корреспондент «Фонтанки», во время судебного процесса гособвинитель отказался от обвинения подсудимых в убийстве аспиранта – самом резонансном эпизоде дела. Суд в связи с отказом прокурора от обвинения прекратил дело по этому эпизоду.

По данным предварительного следствия, подсудимые совершили еще два разбойных нападения: 13 мая 2000 года на 27-летнего коммерсанта Александра Филиппова и 28 мая этого же года на 43-летнего столяра Михаила Петрова.

Напомним, что, как считает предварительное следствие, 23 мая 2000 года Кондратенко и Похлебаев на углу улиц Устинова и Тепловозной напали на аспиранта кафедры русской истории Российского государственного педагогического университета имени Герцена 24-летнего Андрея Белоусова. Они сбили его с ног, и Кондратенко нанес потерпевшему 13 ударов ножом, в результате Белоусов скончался на месте. Добычей подсудимых стали два французско-русских словаря, учебные конспекты и 150 рублей денег.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close