Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Через "Заневский пост" пройдет путепровод

370

Состоялось общественное обсуждение строительства путепровода в створе пр. Косыгина через железнодорожные пути станции "Заневский пост". Путепровод станет связующим звеном между улично-дорожной сетью Ржевка-Пороховые и КАД.

Как сообщает "АСН-инфо", предусматривается строительство путепровода через ул. Коммуны и пять железнодорожных путей, с выходом на Колтушское шоссе. Путепровод представляет собой три трехпролетные неразрезные плети из сталежелезобетонных пролетных строений. Полная длина путепровода с пандусом и насыпью - 671,14 м. Проект предусматривает работы по переустройству инженерных коммуникаций, в том числе линий канализации, электрических линий, водоводов, высоковольтных линий электропередачи, контактной сети троллейбусов, сооружений связи.

Строительство будет начато с боковых съездов и въездов на пандус, поэтому возможно только сужение проезжей части по ул. Коммуны на начальном этапе строительства. Будет предусмотрена временная контактная сеть для троллейбусов на непродолжительное время, затем установлена постоянная. При строительстве дождевых коллекторов будет сохранено движение с одной стороны. Проектом предусмотрено расширение ул. Коммуны.

Начало строительства планируется на 4 квартал текущего года, ориентировочные сроки строительства - 2 года и 10 месяцев, однако, они будут зависеть от сроков поступления финансирования. На этот год финансирование из федерального бюджета предусмотрено в размере 128 млн. руб. Общая стоимость строительства превышает 520 млн. руб.

Строительство развязки над железнодорожными путями позволит решить проблему скопления автотранспорта в месте железнодорожного переезда. Сейчас из-за необходимости пропуска поездов переезд закрыт в сутки на 6 - 7 часов в летнее время и на 8 - 9 часов в зимнее время. Кроме того, в перспективе будут проложены еще две железнодорожные ветки, что важно при реализации строительства Ладожского вокзала и повышения интенсивности движения поездов данного направления. На период строительства переезд будет работать в том же режиме, т.к. шоссе пройдет внутри строящейся опоры.

В результате снимется напряжение на переезде "Заневский пост", увеличится безопасность движения автотранспорта и железнодорожных составов.

Проект строительства путепровода на общественном обсуждении был одобрен. Заказчик пообещал свести до минимума возможные ограничения в дорожно-транспортном движении на застраиваемой территории, а также обеспечить безопасность продвижения автотранспорта и пешеходов в районе строящегося путепровода.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close