Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

«Поисковики» сдали милиции боеприпасы мощностью 320 кг в тротиловом эквиваленте

152

Несколько сотен боеприпасов, в том числе 81 минометную мину калибром 82 миллиметра, 154 мины калибром 50 миллиметров, 7 противотанковых мин, а также гранаты, тротиловые шашки и патроны были добровольно выданы вчера сотрудникам 11-го отдела Управления уголовного розыска членами поискового отряда «Долг». Отряд работал в местах боев в Кировском районе Ленинградской области.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, поисковики работали в местах бывших боев времен Великой Отечественной войны с 1 мая. О том, что группа «Долга» приступила к раскопкам, оперативники были осведомлены. В результате беседы сотрудников милиции с поисковиками была достигнута договоренность о том, что в случае обнаружения группой боеприпасов, оружия и взрывчатых веществ все эти запрещенные к обороту предметы будут сданы правоохранительным органам. К 7 мая поисковики собрали боеприпасы, суммарная мощность которых составила 320 килограммов в тротиловом эквиваленте. Выехавшие в урочище Гайтолово Кировского района Ленобласти, где были найдены боеприпасы, взрывотехники инженерно-технического отдела ОМОН уничтожили опасные находки на месте.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close