Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

770мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

КОМУ – НА ДЕМОНСТРАЦИЮ, А КОМУ – ОТКРЫВАТЬ БАЙК-СЕЗОН

227
ПоделитьсяПоделиться

Для тех, кто митингам и демонстрациям предпочитает другие развлечения, наступают довольно «горячие» выходные. Открытие байк-сезона, несколько танцевальных и музыкальных вечеринок, а главное – битва «Зенита» с волгоградским «Ротором».

На праздниках многие любят танцевать. Конечно, 1 мая может и не самый подходящий для этого праздник. Но посетителей "Юбилейного" это не остановит – ведь 1 мая там запланирован фестиваль "DANCE PLANET Episode.3"! Любителей танцевальной музыки будут ждать две арены, три танцпола, видео и лазерные инсталляции, а также известные ди-джеи и группы из Германии (4Clubbers), Бельгии (Ian Van Dahl), Голландии (легендарные Klubbheads) и России (DJ Цветкоff, DJ Рomeo и многие другие). Танцы до рассвета станут для многих главным событием праздников.

Тех, кому больше по душе живая музыка, тоже ждет праздник. 1 мая в Red Club выступит Damo Suziki, знаменитый японский хиппи, музыкальный экспериментатор, лицо и голос группы немецкой авангардной группы Can. Впрочем, из группы он ушел уже давно. Сейчас у Damo новый проект – "Damo Suzuki Network". С ним он и путешествует по миру. Очень интересен подход музыканта – в каждом городе Damo находит людей, наиболее способных к творчеству, композиторству, импровизации, и выступает с ними. В Петербурге он «нашел» "Волков-Трио" и "АукцЫон". Что, в общем-то, не удивляет.

Среди музыкальных и околомузыкальных событий следует выделить концерт Александра Серова 2 мая в БКЗ. Для тех, кто помнит и любит советскую эстраду это будет подарком. А в концертном зале у Финляндского 4 мая дебютирует молодежный оркестр "Северный Шторм", под руководством Александра Калюжного. В их репертуаре музыка от Россини и Чайковского до Морриконе, а в перспективе... даже "Битлз".

Байкеров и рок-н-ролльщиков 3 мая ждет открытие байк-сезона (на площадке автокинотеатра "Фара"), любителей повеселиться под зажигательный ска-панк – концерт Spitfire в "Молоке", растаманов – регги-вечеринка в "Орландине", металлистов – ночной фестиваль с 1-го на 2-е...

Напряженные дни предстоят театралам. В ДК Горького 2 мая покажут спектакль по пьесе "Ужасные Родители" скандального французского драматурга Жана Кокто. Не так давно, на Бродвее, в этой пьесе блистал Джуд Лоу, нынешняя звезда Голливуда. А в нашей версии блистать будет Семен Дюжев, новая российская звезда (сериал "Бригада"). А его партнершей будет Людмила Чурсина.

О сложном любовном треугольнике расскажет спектакль «Маленькая девочка» театра Ленсовета по пьесе Нины Берберовой. Эту работу Владимира Пази (с Ларисой Луппиан в главной роли) можно будет посмотреть 1 мая.

Любовь будет и темой других спектаклей. 1 мая – "Сидеть! Лежать! Любить!" в ДК "Выборгский". В этой эксцентричной комедии играет Сергей Мигицко, Ирина Соколова и Анна Алексахина. Мелодрама "История Любви" c Арменом Джигарханяном и Ириной Купченко пройдет 3-4 мая на той же сцене.

Только одного, чтобы его любили, хочет и герой пьесы известного немецкого новатора-драматурга, режиссера и сценариста Лео Фассбиндера. Именно так – «Я хочу только одного – чтобы меня любили» – и называется спектакль театра "Приют Комендианта" 3 мая.

А «любовь болельщицкая» должна выплеснуться на футболистов "Зенита" и понести их к воротам волгоградского "Ротора" 4 мая. Только что «почти основной» состав "Зенита" одолел «почти основной» состав "Спартака" на "Петровском". Но матч чемпионата России вызывает больший интерес. Будем надеяться, что Кержаков и Аршавин на этот раз вернутся из сборных в нормальном состоянии. Впрочем, это головная боль тренера "Зенита", а наше дело – болеть.

И, наконец, про подарки от наших кинотеатров. Такие тоже есть. Новый боевик-драма с Брюсом Виллисом "Слезы Солнца". Виллис и является главным плюсом этого фильма. Красота Моники Беллуччи на этот раз больше служит для декоративных, чем артистических целей. А действия фильма происходят в Нигерии, где идет гражданская война. Брюсу Виллису, как обычно, предстоит решать чужие проблемы.

Две другие премьеры недели – новый мультфильм "Книга Джунглей 2", продолжение истории о Маугли, выдуманное американскими мультипликаторами, и романтическая комедия с Гвиннет Пелтроу "Вид сверху лучше" – о провинциалке, мечтающей посмотреть мир. На прошлой неделе на экраны вышел новый фильм с Джеки Чаном, комедийный боевик "Шанхайские Рыцари" (продолжение "Шанхайского полдня"). Скорей всего, вы еще не успели его посмотреть.

В Доме Кино подарки приготовили любителям серьезного кинематографа. Яркий "Русский Ковчег" Сокурова, жестокий антиклерикальный британский фильм "Сестры Магдалины" и антиамериканский "Тихий Американец". И сложный, мрачный и уже нашумевший, фильм шведа Лукаса Мудиссона "Lilya 4-Ever" – "Лиля Навсегда" с открытой Бодровым Оксаной Акиншиной.

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close