Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Открытие полярной станции «Северный полюс–32» запланировано на 25 апреля

181

Открытие российской дрейфующей полярной станции «Северный полюс – 32» состоится 25 апреля, если погода не внесет коррективы, сообщил в четверг корреспонденту РИА «Новости» научный руководитель станции Владимир Соколов.

По его словам, в настоящее время на льдине, которая станет базой станции, завершается строительство взлетно-посадочной полосы. К вечеру четверга предполагается закончить работы по обустройству полосы и в пятницу, 25 апреля, на льдину должны совершить посадку первые самолеты.

В этот же день над лагерем будет поднят российский флаг, что ознаменует начало работы станции «СП-32», отметил Владимир Соколов.

Планировалось, что уже 25 апреля на станции «СП-32» начнутся научные наблюдения., однако из-за сложных погодных условий, на льдину не было доставлено необходимое оборудование, и в связи с этим старт научных работ на станции задерживается, заметил Владимир Соколов.

В настоящее время на льдине уже находятся 8 из 12 участников «СП-32». Пока они живут в палатках, однако к началу мая на станции будут собраны 7 модульных домиков, часть из которых будет использоваться для проживания полярников, а в остальных разместятся научные лаборатории.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close