Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Верховный суд не удовлетворил жалобу 41-й избирательной комиссии Петербурга

137

Верховный суд РФ, рассмотрев сегодня кассационную жалобу окружной избирательной комиссии Петербурга N41, отказал в ее удовлетворении. Напомним, что жалоба была направлена в связи с решением городского суда Санкт-Петербурга об отмене итогов выборов в Законодательное собрание города по 41-ому избирательному округу (в результате выборов в округе победил Юрий Рыдник). Как сообщала «Фонтанка», жалоба самого Юрия Рыдника на то же решение горсуда была ранее отозвана по его инициативе.

Напомним, что результаты выборов в 41 округе были аннулированы судом 28 февраля этого года в связи с «недозволенными методами агитации в ходе избирательной кампании». Теперь Городской избирательной комиссии предстоит назначить дату новых выборов депутата ЗакСа от 41 округа. Как передает Агентство журналистских расследований, председатель горизбиркома Александр Гарусов считает, что, скорее всего, выборы депутата городского ЗакСа в 41 округе пройдут одновременно с выборами депутатов Госдумы 14 декабря 2003 года.

По поводу новой расстановки сил в городском парламенте в связи с уходом Юрия Рыдника депутат Игорь Риммер заявил, что блок "Единый город", который после ухода Рыдника, скорее всего, возглавит Сергей Тарасов продолжит существование, а вот депутатам фракции "Единый Петербург", (в составе которой осталось лишь 4 человека) придется разойтись по другим фракциям.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close