Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Милиция предотвратила заказное убийство

150

"Заказное" убийство азербайджанского предпринимателя, хорошо известного в торговых кругах Петербурга, предотвращено сотрудниками 8-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью. Вчера в помещении кафе "Чешская пивная" на проспекте Стачек по подозрению в организации убийства по найму задержан один из лидеров т.н. "шамхорской" преступной группировки, 32-летний уроженец Азербайджана Тахид Гезалов. По ходатайству городской прокуратуры сегодня ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как стало известно Агентству журналистских расследований, первая информация о том, что Гезалов ищет исполнителя для устранения предпринимателя, имя которого пока не разглашается в интересах следствия, поступила в УБОП еще в феврале этого года. Была

разработана оперативная комбинация, в результате которой сотрудник милиции был представлен через посредника Гезалову как возможный киллер. В ходе последующих встреч "киллер" и организатор убийства договорились о гонораре, который должен был составлять 10 тысяч долларов с частичной предоплатой, а также о том, что предполагаемый организатор и заказчик убийства сам предоставит орудие убийства. Все переговоры ’киллера’ и Гезалова тщательно документировались аудио- и видеоспобом. Этого оказалось достаточным для возбуждения городской прокуратурой уголовного дела.

Опасаясь, что Гезалов, обеспечивая себе алиби, станет скрываться, было принято решение задерживать подозреваемого. Встреча с предполагаемым организатором убийства была назначена на 15 апреля в помещении кафе "Чешская пивная". "Киллер" сообщил об исполнении заказа, предоставив в качестве доказательств паспорт потерпевшего. Подозреваемый взял документы, а исполнитель получил в качестве предоплаты 500 долларов (вместо оговоренных 2 тысяч). Документы предполагаемой жертвы были изъяты у Гезалова при задержании, состоявшимся через несколько минут.

В практике правоохранительных органов предотвращение ’заказного’ убийства на стадии его организации - случай достаточно редкий. У следствия есть основания полагать, что Гезалов мог выходить с аналогичными предложениями об устранении своих конкурентов к пока не установленным лицам. В этом направлении также проводится оперативно-следственная работа. По предварительной информации, в качестве мотива на "заказ" в предотвращенном преступлении фигурирует намерение Гезалова взять под контроль бизнес потерпевшего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close