Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Шедевров архитектуры в спальных районах не будет

133

На вчерашней пресс-конференции, посвященной архитектуре спальных районов Санкт-Петербурга, вице-губернатор Александр Вахмистров заявил, что архитектурных шедевров в жилищном строительстве появляться не будет - будут и удачные находки, и неудачи. Это касается жилищного строительства не только в спальных районах, но и в центре.

При этом, как передает "АСН-Инфо", он подчеркнул, что облик города и состояние домов и дворовых территорий зависит, прежде всего, от отношения к ним жителей. Именно они должны заботиться о том, как выглядит их среда обитания. Но вскоре после сдачи дом превращается в "скворечник" с разными окнами и балконами. С этим вице-губернатор намерен решительно бороться.

В рамках этой борьбы он обещал издать указ, унифицирующий остекление лоджий и предписывающий красить оконные рамы только в белый цвет. Ради эксперимента - поскольку, по его словам, прокуратура тут же опротестует это распоряжение, так как посчитает, что администрация вмешивается в личную жизнь граждан. Да и сами граждане будут протестовать против этого.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close