Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург ждет атипичную пневмонию с Дальнего Востока?

139

На сегодняшней пресс-конференции заведующая отделом особо опасных инфекций Петербургского Центра госсанэпиднадзора Галина Волкова сообщила, что ученые США и Великобритании разработали диагностику атипичной пневмонии (вирус SARS по латинской аббревиатуре). Он теперь четко идентифицируется, как относящийся к группе коронавирусов.

Это значит, что от этого вируса в принципе нет вакцины. Сколько времени уйдет на ее разработку, никто не знает. Также стало известно, что SARS болеют и животные. Кроме уже установленного воздушно-капельного пути передачи инфекции, специалисты не исключают также контактный и даже весьма экзотический фекально-оральный.

Вирус атипичной пневмонии может придти в Россию и, в частности, в Петербург не только из-за границы, но и из Владивостока или Хабаровска. Поэтому работники петербургского Госсанэпиднадзора поддерживают постоянную связь со своими дальневосточными коллегами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close