Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

ТЕАТР, ШАНСОН И ПАНКИ

326

Выходные начнутся под звуки русского шансона, а закончатся выступлением Jethro Tull. Такой вот разброс. А между этими двумя событями - кино и театр, и музыка, и юмор, и выставка кошек в "Юбилейном"... Да и погоду на выходных обещали вовсе даже теплую, а не как раньше. Так что - интересных вам выходных!

Эти выходные начнутся под звуки русского шансона и панк-рока. Братья Жемчужные, Вика Цыганова, Евгений Кемеровский, Александр Марцинкевич, Михаил Шелег и многие другие соберутся в "Ледовом". В девятый раз они будут вспоминать Аркадия Северного, короля "блатной" песни советских лет. Компания не случайная - Михаил Шелег, например, кроме того, что поет шансон, еще и автор биографической книги о Северном. Остальных любителям русского шансона тоже представлять особо не нужно.

А на второй крупнейшей концертной площадке города – в СКК – будет в это время выступать "Король и Шут", самая популярная сейчас рок-группа Петербурга. "Горшок" и "Книзь" обещают за три часа исполнить больше 50-ти своих лучших песен и призывают Питер "поддержать честную музыку".

Не знаю, удастся ли "КиШ" собрать полный СКК (при их популярности – вполне возможно), а вот что третий петербургский концерт Софии Ротару пройдет в полном БКЗ (как и первые два, впрочем) - можно сказать точно. Вечно молодую Ротару у нас любят: билеты уже давно распроданы.

Богатый выбор будет в пятницу и у театралов. Можно пойти послушать в ДК "Ленсовета" великолепного чтеца Александра Филиппенко – он привез свой новый моноспектакль "5 новелл". Так, как читает Зощенко Филиппенко, не делает, наверное, никто другой. А можно и пойти посмеяться на "Чонкина" в "Выборгском". После перестройки эта вещь Войновича ставится и в театре, и в кино - и по прежнему вызывает интерес. Кроме того, до воскресенья продолжится программа театрального фестиваля "Золотая Маска".

В субботу панк-рок в СКК сменит поп музыка. "МузТВ" устраивает глобальное весеннее мероприятие, на котором можно будет услышать многие группы из обоймы этого музыкального телеканала. Например, фанаток Путина - "Поющих вместе" или "Русский Размер".

В БКЗ будет пародировать всех подряд пародист-телезвезда Максим Галкин. А на театральной сцене обоснуются всевозможные любовники. "Муж, жена, и любовник» будут в ДК Горького во главе с Валентином Гафтом и Ольгой Остроумовой. Звездный и довольно сложный спекталь, в котором у актеров есть, где развернуться. А в ДК "Выборгский" - «Любовники и круглая кровать». Любовников будет много, и кровати на всех не хватит, что вызовет немало смешных ситуаций.

В воскресенье основная музыкальная тема сменится западным роком и русским мюзиклом. В ДК "Ленсовета" выступит Jethro Tull. Известнейшая британская рок-группа в России еще не была, и потому приезд Яна Андерсона вызывает среди любителей интеллектуального рока огромный интерес. Новаторы рока 80-х и 90-х, блестящие инструменталисты, обещают сыграть свои лучшие песни всех лет в Петербурге.

На сцене БКЗ, в рамках "Золотой Маски" можно будет увидеть и услышать звезд "Норд-Оста". Правда, вывезти из Москвы декорации пока невозможно – уж очень они грандиозны. Так что это будет концертная программа с номерами из российского мюзикла и из известных западных (в переводе Иващенко и Васильева).

Менее масштабные, но не менее интересные (уже для любителей фолка и панк-рока) события в воскресенье пройдут на клубной сцене. В "Молоке"- первое клубное выступление в Петербурге известной московской фолк-роковой группы "Мельница". А в "Орландину" пожалует сам Марко Рамоне, барабанщик легендарной панк-группы Ramones, со своим новым проектом – Speedkings.

Из театральных событий, кроме "Норд-Оста" и других финальных аккордов "Золотой Маски" можно отметить визит к нам Юрия Яковлева и Марии Ароновой. Яковлев в спектакле "Весельчаки" выступает в привычной (по фильмам Рязанова) комедийной ипостаси.

И, наконец, кино – там нам приготовили сразу четыре западных премьеры. "Англичанин Джонни" – одна из лучших пародий на шпионские фильмы. В ролях Джон Малкович и известный британский комик – "Мистер Бин" – Рон Аткинсон. А к сценарию приложили руку авторы Джеймса Бонда. С режиссерским дебютом в фильме "Признания опасного человека" выступит Джордж Клуни (что не помешало ему сыграть там и одну из ролей). Тут тоже речь о шпионе, но фильм совсем не легкий (хотя и не без налета комедийного фарса). Очень мощный голливудский боевик "Загнанный". Одна большая погоня весь фильм, но зато какая – противостояние сошедшего с ума, после Косово, десантника и его бывшего учителя захватывает на все полтора часа фильма. Самая бледная из четырех премьер - "Цыпочка" – легкая комедия со сменой тел (и пола) героев.

Хороших выходных!

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close